Крымский санаторий «Таврида» будет выставлен на торги

Июн 27, 2019 | 1274 просмотра |

Крымский санаторий «Таврида» будет выставлен на торги

На официальном сайте РФ для размещения сведений о проведении торгов появились данные о продаже детского санатория «Таврида» в Евпатории. Начальная ставка – 89 468 900 рублей. Заявки принимаются до 12 июля 2019 года включительно, сами торги по этому лоту состоятся 16 июля в 11.00 на электронной площадке torgi.gov.ru. 

На аукцион выставлены нежилые помещения — архив, главный и клубный корпуса санатория, изолятор, пищеблок, приемный корпус, столовая, медпункт, спортивные площадки, а также вся «начинка»: мебель, одежда, инструменты, посуда и прочая утварь, сообщает РИА Крым. Уточнив, что объект уже выставлялся на продажу в 2018-м, но тогда стартовая стоимость была около 124 млн рублей – а точнее, 123 902 967,70 рублей с учетом НДС. Тогда реализовать его через аукцион не удалось.

«Таврида» была оздоровительным учреждением, куда приезжали дети в возрасте от 7 до 18 лет. В данный период времени заведение не работает.
До 2014 детский и подростковый санаторий принадлежал ЗАО «Укрпровздравница» и, как пишет «КП» в Крыму, был «национализирован российскими властями».
Вместимость санатория – 310 человек. Он принимал детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, по профилю кардиоревматологии, детской неврологии, стоматологии, пульмонологии, отоларингологии, эндокринологии, верхних дыхательных путей; это - далеко  не полный перечень.
Здание разместилось в 500 м от моря и в 800 – от лечебного озера «Мойнаки»; эта территория относится к «первой санитарной зоне города-курорта». Общая площадь комплекса составляет 4,5 гектара, из них 3,32 гектара занимает спортивный комплекс с площадками для волейбола, баскетбола, футбола и тому подобных игр. Сам санаторий площадью 5900 кв.м находится в трехэтажном доме, проектом занимался известный архитектор, лауреат Государственной премии В.Л.Желтовский.
Палаты – стандартные для санатория, 2-5-местные, санузлы и душевые – на этажах. Также санаторий имеет собственный пляж, позволяющий проводить климатолечение (воздушные и солнечные ванны, морские купания по разным режимам).
Портал krym.news пишет, что Дирекция позже планирует выставить на аукцион еще ряд средств размещения региона, а именно: базу отдыха «Молочное» в Сакском районе Крыма, базу отдыха «Морской берег» в Ленинском районе, гостиницу «Моряк» в Феодосии, базу отдыха «Межводное» в Черноморском районе и санаторий «Горное солнце» в Алупке.

Источники: crimea.ria.ru, kp.crimea.ua, krym.news

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.