Кубань берет курс на развитие

Окт 25, 2006 | 416 просмотров |

Кубань берет курс на развитие

Краснодарский край разработал программу по загрузке кубанских курортов в период межсезонья, сообщил журналистам исполняющий обязанности руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма администрации региона Андрей Подповетный.

Он отметил, что только на рекламную кампанию лечебных возможностей кубанских здравниц, которыми может воспользоваться любой отдыхающий в период межсезонья, из краевого бюджета в этом году будет выделено 4 миллиона рублей. Описывая лечебные возможности местных курортов, в качестве примера Подповетный привел территориальное образование город Горячий Ключ.

"В этом городе всего 1,5 тысячи мест для размещения отдыхающих, при этом ежегодная загрузка пансионатов достигает 80-85 процентов", - сказал Подповетный.

Он напомнил, что в 2006 году департамент открыл 10 туристско-информационных центров в нескольких крупных городах России. "Они уже продали путевки в санатории края на сумму 46 миллионов рублей. Это только начало. Центры будут работать в усиленном режиме именно в период межсезонья", - подчеркнул Подповетный.

На базе этих центров в российских городах будут проводиться презентации курортов, также в рамках программы будут организованы информационные ознакомительные туры в кубанские здравницы для врачей из других городов.

Он сообщил также, что одновременно с санаторными возможностями регион активно развивает туристическую базу. Так, в следующем году в крае начнется строительство нескольких крупных туристических объектов. В Анапе в районе Утриша планируется возвести 5-6 крупных отелей "5 звезд".

В Геленджике до конца 2007 года будет введен в эксплуатацию аэропорт. Уже в этом году пансионат "Надежда" откроет самый крупный на юге России конгресс-холл, а в следующем на территории города начнется реализация крупных инвестиционных проектов по созданию гольф-клуба и сети апарт-отелей, продолжится реконструкция имеющихся гостиниц и пансионатов.

Помимо этого, добавил Подповетный, в Туапсинском районе планируется начать строительство ледового дворца, нескольких футбольных полей и сети открытых бассейнов. Горячий Ключ планирует ввести отель "Очаково" на 144 места и открыть термальный бассейн.

Источник: Skavkaz.RFN.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.