«Кулинарные гастроли» швейцарского шеф-повара Ирмы Дюч

«Кулинарные гастроли» швейцарского шеф-повара Ирмы Дюч

Сен 14, 2011 / 0 комментариев / 375 просмотров

«Кулинарные гастроли» первой леди швейцарской кухни (“Grande Dame de la Haute Cuisine”), как ее называют в Швейцарии, автора книг по кулинарному искусству, пройдут с 26 по 30 сентября 2011 г. в ресторане «Кай» на втором этаже «Swissotel Красные Холмы».

Г-жа Ирма Дюч (Irma Dutsch) родилась в большой семье и уже в раннем детстве твердо решила посвятить свою жизнь гастрономии и когда-нибудь открыть собственный ресторан. В то время традиционному искусству высокой кулинарии обучали лишь мужчин. Однако Ирма уверенно шла к своей цели и отправилась учиться в Рейнфелден, небольшой курортный городок на берегу Рейна, где стала первой женщиной, получившей диплом профессионального повара. «Я всегда хотела стать шеф-поваром. Я люблю хорошую еду, мне нравится запах блюд, а кухня всегда меня делает счастливой», говорит г-жа Дюч.

В 1967 году г-жа Дюч встретила своего мужа Ханс-Йорга (Hans-Jorg). Вместе они отправились в Северную Америку, и в течение нескольких лет г-жа Дюч работала шеф-поваром в отелях «Hilton» в Монреале и в Акапулько, в ресторане «St. Louise Club» в Нью-Йорке. В начале 70х они вернулись в Швейцарию, и уже в 1976 году вместе со своим мужем Ирма Дюч стала управляющей ресторана «Fletschhorn» в Саас-Фе (Saas Fee), одном из популярных горнолыжных курортов Швейцарии. Помимо звезды «Мишлен», в 1994 году госпожа Дюч стала обладательницей титула «Шеф-повар года» (Cuisiniere de l’annee), а знаменитый гид «Gault & Millau» присудил ее кулинарным шедеврам 18 баллов из 20-ти возможных. Ресторан «Fletschhorn» под руководством динамичной швейцарской пары просуществовал до 2009 года.

Вот уже много лет Ирма Дюч является одной из самых знаменитых женщин Швейцарии. В настоящее время, несмотря на то, что она официально находится на пенсии, она много путешествует, работает консультантом и продолжает писать книги о гастрономии. Ее последняя книга, написанная совместно с 23-мя друзьями, шеф-поварами, называется «Amitie Gourmande». В коллекцию книг г-жи Дюч также вошли «La cuisine du Valais», книга о кухне кантона Вале, а также «Esprit de Cuisine» («Настроение кухни»)

В течение одной недели, с 26 по 30 сентября Ирма Дюч продемонстрирует свое мастерство в ресторане «Кай», где гости могут познакомиться с современной швейцарской кухней. Как обычно, с полудня будет подаваться бизнес-ланч. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай или кофе. Цена бизнес-ланча остается неизменной – 1,800 рублей на одну персону. Стоимость блюд по меню a la carte - от 650 до 3,000 рублей

Гастроли Ирмы Дюч пройдут при поддержке «Domaine Burnier», «Switzerland Tourism» и «Matterhorn Region».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.