Курорт «Горки город» сменил название на «Красная поляна»

Сен 27, 2019 | 1 просмотр |

Курорт «Горки город» сменил название на «Красная поляна»

Менеджмент курорта и представители Ростуризма озвучили планы на будущее и грядущие перспективы, которые изменят и местный рынок гостиниц. В плане развития гостиничной составляющей уже в этом году откроется три новых отеля. Ими станут Holiday Inn Resort 3*, Crowne Plaza Congress и Сrowne Plaza Resort

Новая стратегия курорта впервые была публично представлена на этой неделе в медиацентре РИА «Новости». На посвященной этому поводу пресс-конференции спикеры пояснили, какой объем инвестиций запланирован, какие новые сегменты клиентов планируется привлечь, а какие – расширить, ну и, в частности, о том, как будут обстоять дела с отельной базой. На чем и остановимся подробнее.

С 2008 года всесезонным курортом управляет НАО «Красная поляна». На данный момент в ее ведении здесь находится девять отелей общим номерным фондом 1436 номеров, 1398 апартаментов, 30 км горнолыжных трасс, 13 подъемников и самый большой тооргово-развлекательный центр в горах. На данный момент на курорте представлены отели мировых брендов - Marriott, Novotel, Rixos, Courtyard и комплекс апартаментов. 

«Мы переросли олимпийский курорт «Горки город и готовы развиваться дальше, уже под новым брендом, с новой концепцией – интегрированного горного курорта развлечений», - прокомментировал генеральный директор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский, который лично представил журналистам новую стратегию развития. Вкратце рассказав, что именно будет меняться, и как станет выглядеть курорт через пять лет. При разработке стратегии компания проанализировала опыт наиболее успешных международных курортов Европы и Америки.

В плане развития гостиничной составляющей уже в этом году откроется три новых отеля, все – под известными брендами. Ими станут  Holiday Inn Resort 3*, Crowne Plaza Congress и Сrowne Plaza Resort. В рамках новой концепции уделяется много внимания водному отдыху: уже сейчас на курорте – пять спа-комплексов, причем обладателей престижных премий. Так, спа-центр при Rixos cтал лауреатом World Spa Awards-2019. На территории и отелей, и всего кластера будут открываться все новые бассейны, два – уже в этом году, с открытием спа-комплекса «Краснополянские бани». Далее планируется развивать оздоровительный туризм, для чего тоже потребуются спа-возможности

Общий объем инвестиций в курорт в ближайшие пять лет составит порядка 5 млрд рублей, из них полмиллиарда поступит уже в этом году. Г-н Круковский пояснил, что это позволит в полтора раза увеличить поток туристов, как россиян, так и иностранцев.

Директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова подчеркнула, что это самый масштабный ребрендинг за последнее время. По итогам проведенного исследования, уже выделено три основные категории гостей, на которые делается упор: этакие гедонисты, кому очень важен комфорт – то есть, отели с отменным сервисом и изобилием разнообразных услуг, - далее активная молодежь, которая ищет эмоций, знакомств, тусовок, ну и наконец – семьи.

Представитель Ростуризма Евгения Чухнова рассказала, что ее организация ставит перед курортом задачу поднять событийный туризм в РФ на кардинально иной, более высокий уровень, чтобы курорт был интересен не только жителям Сочи и окрестностей, но и туристам со всего мира. «Ростуризм сейчас прорабатывает этот вопрос. Вспомним, фестиваль Октоберфест собирает 6 млн человек ежегодно, при том что РФ по итогам 2018 года посетило всего 24,4 млн иностранцев. То есть, один только фестиваль способен привлечь четверть нынешней годовой нормы! Так что для нас событийный туризм – один из крупнейших фокусов в маркетинговой политике курорта в «разрезе» новой стратегии».

Но для этого, в частности, нужно развивать и отельную базу. Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин уточнил, что в августе 2019 года средняя заполняемость имеющихся отелей составила 81%, при том, что пять лет назад тот же показатель был на уровне 30%. То есть, грамотно развиваемая площадка «позаботится» и о загрузке, продвигая и «представляя» местные отели на мировом рынке.  Зимой и без того заполняемость держится на уровне 100%, но пора стремиться к тому, чтобы похожая цифра была и по другим месяцам. «Сделать курорт всесезонным – означает дать доступную цену и возможность для как можно большего сегмента потребителей побывать в этом удивительном месте», - подчеркнул Юрий Барзыкин.

Андрей Круковский уточнил, что из упомянутых трех отелей Holiday Inn Resort уже практически готов к работе, за ним последуют два объекта под брендом Crowne Plaza. Все они должны открыться еще до конца года. Еще в планах – двухлетняя реконструкция одной из уже имеющихся гостиниц, которую как бы объединят с медицинским центром, создав рекреационный комплекс, ориентированный на превентивную медицину, оздоровление, продление жизни, укрепление здоровья. Бренды для этого и будущих гостиничных комплексов пока не выбраны, хотя варианты уже рассматриваются. Уточним, что все запланированные к открытию в будущем гостиницы на курорте – это уже реально существующие здания, которые просто подвергнутся реконструкции, реновации, адаптации к требованиям той или иной марки и т.д.; кстати, все гостиницы войдут в сети, а бренды все будут международные, не российские.

То есть, речь идет не о строительстве новых зданий «с нуля», а о грамотном использовании уже имеющейся инфраструктуры. Однако, пояснил генеральный директор НАО «Красная поляна», прорабатывается сразу несколько крупных проектов дополнительного развития по строительству комплексов апартаментов, а-ля горные шале. Но застройка, уточнил спикер, будет не массовой, а точечной, и проекты будут «разделены во времени».

Ожидается, сообщила Ольга Филипенкова, что курорт за 2019 год примет 0,9 млн человек. На 2020 год цель – более миллиона, затем – 1,5 млн и так далее.

Уже запланирована мощная  федеральная рекламная кампания, которую уже сейчас можно назвать беспрецедентной на территории РФ: с таким масштабом ни один из курортов не выходил на рынок. Благодаря массированной рекламе, в том числе на крупнейших видеоэкранах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи планируется заинтересовать более 150 милллионов новых «контактов». Старт кампании – с 01 октября 2019 года.

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.