Курортный комплекс Litvinovka Entertainment появится под Киевом к Евро-2012

Курортный комплекс Litvinovka Entertainment появится под Киевом к Евро-2012

Мар 19, 2009 / 0 комментариев / 186 просмотров

"Еврохолдинг Инвест" подписал договор о намерениях со стратегическим инвестором для строительства курортного комплекса Litvinovka Entertainment под Киевом.

Собственник компании Вадим Бухкалов сообщил, что подписан договор о намерении с международным инвестиционным фондом, согласованы условия сделки.

Сейчас проводится независимая проверка, в рамках которой исследуется общая ситуация в Украине на рынке недвижимости, отрабатываются юридические моменты и проверяется экономическая модель комплекса. "Надеюсь, что окончательный договор будет подписан в течение одного-двух месяцев", - добавил он.

Господин Бухкалов также отметил, что как только договор будет подписан, комплекс сразу же будет активно строиться. "Его реально построить за два-три года. Мы надеемся успеть до Евро-2012", - сказал он.

Отвечая на вопрос агентства, планируется ли уменьшение объемов строительства с целью сокращения объема инвестиций, В.Бухкалов сказал: "ранее мы заявляли инвестиции на уровне около $150 млн, однако сегодня эта цифра может уменьшиться в связи с удешевлением строительных материалов и строительных работ". При этом он добавил, что возможно изменение строительного объема по желанию инвестора.

По словам В.Бухкалова, на сегодняшний день строительные работы на данном объекте не ведутся.
Как сообщалось, осенью прошлого года ЗАО "Еврохолдинг Инвест" начал строительство комплекса Litvinovka Entertainment, однако позже приостановила строительство из-за финансового кризиса.

Данный объект в августе 2008 года включен в Киевскую областную целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Размер инвестиций, необходимый для реализации проекта, был заявлен на уровне $150 млн. Срок окупаемости комплекса составит пять-шесть лет.

В состав Litvinovka Entertainment войдут пятизвездочная гостиница площадью 13 тыс. кв. м на 200 номеров, шесть домов семейного типа с двумя отдельными входами общей площадью 3 тыс. кв. м, спортивно-развлекательный комплекс (многофункциональная трансформируемая арена на 5 тыс. мест, SPA-центр, дельфинарий, олимпийский бассейн, аквапарк) общей площадью 55,1 тыс. кв. м, футбольное поле на 800 посадочных мест, теннисный клуб с тремя крытыми и тремя закрытыми кортами общей площадью 1,7 тыс. кв. м, ресторанный комплекс, 14 коттеджей с гаражом на два машиноместа и бассейном, супермаркет, всесезонный горнолыжный спуск и паркинг на 1,5 тыс. машиномест.

Источник: Rynok.biz



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.