Курортный сбор принес Кубани почти 170 млн за девять месяцев

Окт 17, 2019 | 480 просмотров |

Курортный сбор принес Кубани почти 170 млн за девять месяцев

К налогу в 10 рублей за сутки туристы «отнеслись с пониманием». Средства направят на развитие туринфраструктуры в курортных зонах

Как сообщило краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия, с января по сентябрь 2019 г. годовой план по курортному сбору в регионе превысил ожидаемые показатели более чем на 10%. В итоге количество собранных средств составило более 167 млн рублей. Снизилось и количество отказов от оплаты сбора: так, с 16 июля 2018 года (дата старта эксперимента по взиманию «курортного налога» с тем, чтобы направить собранные средства на улучшение туристической инфраструктуры) по 31 декабря того же года отказов насчитывалось 453, а за девять месяцев 2019-го – всего 240: туристы приезжают более информированные и готовые платить эту небольшую дополнительную мзду. Как сообщают СМИ, «прибывающие на курорты Краснодарского края туристы с пониманием относятся к взиманию 10 рублей в сутки».

В прошлом году курортный сбор принес Кубани около 108 млн рублей – почти на 55% больше, чем рассчитывали. На долю Сочи пришлось 50 млн.

На данный момент власти края обсуждают вопрос о введении курортного сбора «за ночь» еще и в Туапсе, Ейске и Должанском поселении. Полученные в будущем за счет этого «эквивалента налога» средства направят на развитие туринфраструктуры в курортных зонах, в чем Краснодарский край весьма нуждается. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко пояснил, что повышать размер сбора – 10 рублей за ночь, - власти пока не собираются. Да и нынешний сбор оплачивают лишь совершеннолетние туристы. Несовершеннолетние, а также почти 20 других льготных категорий граждан от налога освобождены, как и жители Краснодарского края.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.