Курт Риттер покинет пост Президента Rezidor в конце года

Курт Риттер покинет пост Президента Rezidor в конце года

Сен 28, 2012 / 0 комментариев / 397 просмотров

Компания The Rezidor Hotel Group объявила о назначении Вольфганга М. Нойманна на должность Президента и Генерального директора. Он придет на смену уходящему в конце года на пенсию Курту Риттеру (Kurt Ritter), который занимал эту позицию с 1989 года. В настоящее время г-н Нойманн совмещает должности Исполнительного вице-президента и Главного директора по операционной деятельности компании Rezidor. Назначение вступает в силу с 1 января 2013 года.

“Мы рады сообщить, что новым президентом и генеральным директором компании The Rezidor Hotel Group, как и планировалось, назначен Вольфганг М. Нойманн. Опираясь на свой большой опыт работы в международном гостиничном бизнесе, а также используя сильные стороны компании Rezidor, как одной из ведущих компаний на рынке гостиничных услуг и серьезного игрока в структуре The Carlson Rezidor Hotel Group, он продолжит развивать принятый ранее курс на увеличение доходов и рост прибыли”, - заявила Труди Раутио (Trudy Rautio), Председатель Совета директоров компании Rezidor, Президент и Генеральный директор компании Carlson.

Г-жа Раутио добавила: “Курт Риттер является одним из самых ярких руководителей в гостиничной индустрии. Мы благодарны ему за то, что он на протяжении более двух десятилетий направлял развитие компании Rezidor, превратив ее в одну из самых быстро растущих гостиничных сетей. В начале этого года он сыграл огромную роль в интеграции компании The Carlson Rezidor Hotel Group, что позволило ей стать одной из крупнейших и самых динамичных групп на мировом рынке гостиничных услуг”. Г-жа Раутио также сообщила, что Курт Риттер будет помогать Вольфгангу М. Нойману, как консультант в течение переходного периода, первых трех месяцев с 1 января 2013 года, а в дальнейшем останется ее ключевым консультантом по стратегическим вопросам.

65-летний Курт Риттер имеет самый большой в гостиничной индустрии стаж работы на посту генерального директора. Под его руководством портфолио Группы Rezidor составило более 430 действующих и строящихся отелей в 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, в общей сложности насчитывающих 95 000 номеров. Объявляя о своем уходе, г-н Риттер отметил: “Мне повезло - я смог осуществить свою мечту. Еще в детстве я хотел стать отельером и сегодня, когда за моими плечами более 35 лет работы в гостиничном бизнесе, я могу сказать, что за эти годы у меня было много интересных встреч, успешных сделок и, главное - все это время я занимался любимым делом”.

Курт Риттер родился в 1947 году в Швейцарии в отеле, принадлежавшем его родителям. Он выпускник престижной cole Htelire в Лозанне, готовящей специалистов для работы в сфере гостиничного бизнеса. В число его важнейших достижений за время работы в компании Rezidor входят подписание генерального франчайзингового договора с компанией Carlson о создании гостиничного бренда Radisson SAS в 1994 году, а также подписание в 2002 году соглашения c Carlson о развитии гостиничных сетей Country Inns & Suites, Park Inn и Regent в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В 2005 году г-н Риттер подписал глобальное лицензионное соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni, согласно которому компания Rezidor получила исключительные права на создание и управление гостиничным брендом категории lifestyle, Hotel Missoni. В 2006 году он отвечал за проведение IPO компании на Стокгольмской фондовой бирже. В сентябре 2012 года Риттер подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Regent Hotels & Resorts (RHR), которое позволило компании Rezidor вернуться в сегмент категории люкс и взять на себя управление будущими отелями Regent в Европе, на Ближнем Востоке и в Африки (RHR приобрела бренд у компаний Carlson и Rezidor в 2010 г.).

Вольфганг М. Нойманн пришел в компанию Rezidor в мае 2011 года. Готовясь взять на себя роль Генерального директора, он заявил: “Я горжусь тем, что мне выпала честь сменить на этом посту Курта Риттера, и готов заняться решением масштабных задач компании Rezidor, заложенных в стратегию Route 2015. Мы будем по-прежнему направлять свои усилия на максимальное удовлетворение потребностей наших гостей, владельцев и акционеров, а также на развитие уникальной корпоративной культуры нашей динамичной компании”.

Благодаря программе развития Route 2015, обозначенной в декабре прошлого года, компания рассчитывает к 2015 году повысить размер маржи EBITDA на 6-8%. В рамках данной стратегии основной фокус направлен на формирование дохода. Для достижения этой цели стратегия предусматривает ряд действий, в том числе глобальные активности в партнерстве с компанией Carlson, реализацию инициатив по сокращению расходов, форсированное внедрение программ по управлению активами и дальнейшее расширение портфолио отелей, находящихся под управлением компании Rezidor или работающих по договору франшизы. При этом основное внимание уделяется работе на новых и развивающихся рынках таких, как Россия/СНГ и Африка.

Вольфгангу М. Нойманну 50 лет. Он уроженец Австрии. Г-н Нойманн является выпускником Института гостиничного и туристического бизнеса в Клессхайме (Австрия). Кроме того, он закончил курсы менеджмента для руководителей высшего звена при ведущей французской школе бизнеса INSEAD и Корнелльском университете (Итака, штат Нью-Йорк, США). Он более 20 лет проработал в компании Hilton Hotels & Resorts, где занимал различные должности, включая должность президента по Великобритании и Ирландии, а также пост президента по Европе и Африке. До прихода в компанию Rezidor Вольфганг М. Нойманн занимал пост генерального директора компании Arabella Hospitality Group с главным офисом в Мюнхене (Германия). Он женат и имеет троих детей.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.