LeePrime Group будет управлять двумя отелями в Шерегеше

Июл 02, 2024 | 890 просмотров |

LeePrime Group будет управлять двумя отелями в Шерегеше

Правительство Кузбасса, СДС и LeePrime Group заключили соглашение о сотрудничестве при строительстве отелей в Шерегеше

АО ХК «Сибирский Деловой Союз» и LeePrime Group будут реализовывать проект по строительству двух комплексов гостиниц – LeePrime collection Sheregesh 5* и LeePrime spa&resort Sheregesh 4* – на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кузбассе.

Инвестором проекта является СДС, а LeePrime Group будет осуществлять дальнейшее управление этими гостиницами. Это предусмотрено трехсторонним соглашением о взаимодействии между правительством Кемеровской области-Кузбасса, LeePrime Group и АО ХК «Сибирский Деловой Союз» (СДС), которое было подписано 2 июля на стенде Кузбасса на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Все знают, что такое Шерегеш. И все знают, что такое, насколько здесь качественный снег, какие условия для катания, какая вообще там атмосфера. И все знают наши замыслы сделать наш курорт мирового уровня, мирового значения. И для того, нам, конечно, нам необходимо привлекать тех партнеров, которые умеют ставить сервис на самом высоком уровне», – отметил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Гостиничные комплексы 5* и 4* планируется построить в рамках реализации проекта создания спортивно-туристического комплекса «Алтын Шор» в секторе F в Шерегеше, инвестором которого является «СДС».

Спортивно-туристический комплекс «Алтын Шор» в секторе F на курорте «Шерегеш» планируется создать на площади 54,2 га. В том числе 10 га займет территория отелей общей площадью более 47,5 тыс. кв. м. В составе гостиничного комплекса LeePrime collection Sheregesh 5* предусмотрены гостиничные номера, коттеджи и виллы, ресторан, деловое пространство, велнес-кабинеты. В составе LeePrime spa&resort Sheregesh 4* – номерной фонд и апартаменты, рестораны, термальная зона и деловое пространство. Общий объем инвестиций оценивается в более чем 40 млрд. рублей. Срок реализации проекта – до 2038 года.

«Шерегеш – это активно развивающийся горнолыжный курорт. Здесь уникальный по структуре снег, самый продолжительный зимний сезон в России. И мы намерены здесь создать условия для отдыха туристов мирового уровня. Именно поэтому мы привлекаем к реализации проекта одного из лидеров рынка. Это обеспечит использование передовых технологий в сфере строительства, проектирования и управления отелями», – заявил генеральный директор АО ХК «СДС» Сергей Колмогоров. 

«Наши отели – это гимн горной жизни, место для гостей, которые хотят наслаждаться свободой и лёгкостью активного отдыха. Подлинное гостеприимство, где каждая деталь помогает чувствовать себя как дома», - говорит Генеральный директор LeePrime Group Лилия Дорохина.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.