Леонид Бочин: В Царицынском лесопарке гостиниц не будет

Леонид Бочин: В Царицынском лесопарке гостиниц не будет

Апр 14, 2007 / 0 комментариев / 258 просмотров

Царицынский лесопарк прореживается для того, чтобы жители смогли комфортно отдыхать, сказал в пятницу на пресс-конференции руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Кроме того, по его словам, там «удаляется поросль и сухостой». Всего вырубят около 3 тыс. деревьев. Никаких построек возведено в Царицынском лесопарке не будет.

Бочин также сказал, что деревья вырубаются для создания пейзажного парка, проект которого прошел федеральную экологическую экспертизу. По его словам, площадь Царицынского лесопарка составляет 600 га, а площадь пейзажного парка составит всего 39 га.

Леонид Бочин сообщил, что в процессе установки оранжерей рабочие повредили корневую систему нескольких деревьев, за что виновные будут нести ответственность.

«Кто поднимает вопрос об уничтожении Царицынского лесопарка? Известные всем политики митингового уровня. Если человек больше ничего делать не может, тогда он и начинает этим заниматься», – сказал Леонид Бочин.

Напомним, скандал из-за вырубки деревьев в Царицынском лесопарке начался около месяца назад. Против превращения дикого леса в лужайку по западному образцу выступили местные жители и партия «Яблоко». Некоторые общественники говорят, что на очищенной от деревьев территории построят гостиницы.

Источник: annews.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.