Леваев продает гостиничное подразделение

Леваев продает гостиничное подразделение

Фев 25, 2009 / 0 комментариев / 213 просмотров

Подконтрольная Льву Леваеву Africa Israel Investments (Израиль) готова избавиться от отельного бизнеса. По некоторым данным, 18 четырехзвездочных отелей в Израиле, Румынии, Германии и России Леваев готов отдать всего за $150 млн. В самой компании информацию о поиске покупателя на Africa Israel Hotels, управляющую 3,7 тысячи номеров, называют слухами.

Как сообщает «РБК Daily» со ссылкой на израильское издание Calcalist, переговоры с потенциальными покупателями гостиничной цепочки Africa Israel Hotels находятся в начальной стадии. Речь идет о продаже 10 отелей общим номерным фондом 2,4 тысячи комнат в Израиле, которые Africa Israel по франшизе от InterContinental Hotels Group развивает под брендами Holiday Inn и Crown Plaza, а также 4 в Румынии (Бухаресте), 3 в России и 1 в Германии — в сумме 1,3 тысячи номеров.

Согласно информации на сайте Africa Israel, в России компания управляет гостиницей в Москве (Озерковская набережная) и в южной части страны — в районе Кавказских Минеральных Вод.

По данным издания, стоимость всех отелей обозначена на уровне $150 млн., причем Леваев, как подчеркивает «РБК Daily», готов расстаться со своими гостиницами как оптом, продав всю сеть, так и по отдельности.

Напомним, ранее Africa Israel заявляла о продаже отдельных активов для получения средств на оплату долгов и активные стройки, в том числе и российские. Так, в декабре 2008 года гендиректор компании Иззи Коэн заявил, что Africa Israel продает долю в Clock Tower в Нью-Йоркея: «Мы не влюблены ни в один из наших активов, несмотря на то что считаем их ценными. Все зависит от цены».

Некоторые зарубежные издания утверждают, что компания ведет переговоры о продаже ряда объектов в Израиле (торговых комплексов Ramat Aviv Mall и Big Fashion Mall), а также бизнес-парка Airport City в Белграде. Сама же Africa Israel официально заявляла о переговорах по продаже 50% доли в Gottex Models (сеть Pull & Bear и Zara в Израиле) и уже заключенной сделке по продаже 51% Yovel Tower в Тель-Авиве и общежития Еврейского университета за $272 млн.

Источник: РБК Daily

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.