Лидеры гостиничной отрасли «за» профессиональное управление

Сен 25, 2009 | 1 просмотр |

Лидеры гостиничной отрасли «за» профессиональное управление

Вчера в Москве состоялся очередной, пятый по счету бизнес-завтрак гостиничного клуба Hospitality Ideas & Trends (HIT Club). Встреча участников Клуба прошла при поддержке официального отеля мероприятия Marriott Grand.

Открылся второй сезон Клуба темой, актуальной во все времена, а тем более в нынешней непростой экономической ситуации: «Франшиза, Управление, Независимый отель – что имеет наибольший смысл сегодня?».

8

В дискуссии приняли участие руководители гостиниц и гостиничных департаментов, финансовые директора гостиниц и гостиничных операторов, представители управляющих и консалтинговых компаний, западных и российских гостиничных брендов.

Новый формат бизнес-завтрака– модерированное интерактивное ток-шоу – позволило участникам получить ответы на свои вопросы в рамках заданной темы. Вопросов, как и следовало ожидать, оказалось больше, чем могло вместить отпущенное на дискуссию время, поэтому живое общение по теме продолжилось за чашечкой кофе после официального мероприятия.

Особый интерес и активное обсуждение среди участников вызвали ответы приглашенных экспертов во время панельной дискуссии. Поделиться своим опытом и профессиональными знаниями в качестве экспертов были приглашены: Анатолий Кондратенко, Директор по развитию Starwood Hotels & Resorts, Анжелика Норманнн, Руководитель направления консультационных услуг в области гостиничного бизнеса и индустрии развлечений в России и СНГ, Ernst & Young и Алексей Афанасьев, Генеральный директор гостиницы «Аквариум Отель» и Руководитель компании «АкадемПроект».

Мнения экспертов по теме мероприятия разнились – кто-то выступал за привлечение международного оператора, кто-то за управление российской сетью. Но, единодушие было достигнуто в одном – профессиональное управление нужно – различаться могут его варианты и формы: франшиза, договор на управление или какие-то иные итерации этих форм.

Итоги анкетирования участников после мероприятия довольно однозначны и говорят сами за себя: 73% участников на вопрос: «Какой способ управления все-таки наиболее оправдан на российском рынке в нынешних экономических реалиях?» ответили «управление международным оператором», тогда как за «управление российским оператором» проголосовало 27% респондентов. (Участники могли выбирать несколько вариантов ответа.)

9

В пятой встрече гостиничного Клуба HIT приняли участие представители более 20 компаний отрасли и все единогласно отметили актуальность и высокую практическую значимость тем, рассмотренных на мероприятии.

Фронтдеск.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.