Литовские отельеры проведут акцию протеста

Литовские отельеры проведут акцию протеста

Мая 26, 2009 / 0 комментариев / 182 просмотра

В дни проведения официальных торжеств по случаю 1000-летия первого упоминания Литвы в исторических хрониках (в 1009 г. монах Бруно Кверфуртский был убит язычниками «на пограничье Польши и Литвы») предприятия, входящие в литовскую Ассоциацию гостиниц и ресторанов, намерены провести акцию протеста в связи с бедственным положением этой отрасли.
В 10 часов вечера 11 июня, когда в Вильнюсе будет проходить международный инвестиционный форум, в отелях, кафе и ресторанах города отключат свет: гостей и клиентов собираются обслуживать при свечах.
Второй этап этой акции намечен на 29 июня, когда в Вильнюсе будет проходить парламентская ассамблея ОБСЕ. Заключительные мероприятия запланированы на 5 июля, когда по случаю тысячелетия Литвы в Вильнюс съедутся главы государств и правительств из многих стран мира.
Своими действиями литовские предприниматели хотят показать, что политические решения, принятые правительством страны, возвращают Литву в «темные» времена. Литовские хотельеры и рестораторы требуют, чтобы правительство страны вернуло действовавшую до этого года 5-процентную льготную ставку НДС на все гостиничные и ресторанные услуги. С 1 января 2009 года эта ставка была увеличена до 19 %, в связи с чем, как утверждают владельцы гостиниц и ресторанов, их бизнес оказался «на грани банкротства».
Из 27 стран-членов Евросоюза в 22-х странах гостиничные и ресторанные услуги облагаются льготным тарифом НДС, а в 20 странах размер ставки НДС не превышает 10 %.
Источник: Туринфо



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.