London вложит в Россию миллиард

London вложит в Россию миллиард

Окт 06, 2006 / 0 комментариев / 262 просмотра

Как стало известно "Коммерсанту", британская инвесткомпания London & Regional Properties (L&RP) в ближайшее время инвестирует в коммерческую недвижимость России около 1 млрд долл. L&RP вышла на российский рынок в марте 2006 года, объявив о планах вложить в сегмент коммерческой недвижимости 300 млн долл. Для этого L&RP подписала договор со шведским девелопером Centrum Group на строительство пяти-семи объектов. Первый из них площадью 40 тыс. кв. м строится в Калуге. Теперь, как рассказал "Коммерсанту" управляющий директор L&RP по инвестициям в Россию Дэвид Джованис, объем инвестиций в Россию увеличен до 1 млрд долл. По его словам, заинтересованность британцев в российском рынке связана с высоким уровнем инвестиционной и девелоперской рентабельности проектов: 12-13 процю и более 25 проц. в России против 5-7 проц. в Великобритании.

За первые полгода работы в России L&RP потратила больше запланированного. По словам Д.Джованиса, L&RP заключила в России десять сделок на 350 млн долл, из которых около 100 млн долл. пришлось на Москву.

Если в Москве L&RP предпочитает покупать готовые объекты, то в регионах фонд инвестирует в их строительство. "В партнерстве с одним из московских девелоперов мы уже начали реализацию проектов по строительству ТЦ в Пензе, офисно-гостиничного комплекса в Новосибирске и гостиницы в Петербурге",- сказал господин Джованис. Также фонд планирует строить ТЦ в Брянске, Орле и Рязани. Всего из дополнительно выделенных на экспансию в России 650 млн долл. около трети будет потрачено в Москве, остальное - в регионах.

По словам старшего консультанта отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Ивана Вашурина, только за последние полгода в коммерческую недвижимость России было инвестировано 2,5 млрд долл., из которых доля западных фондов и инвесткомпаний составляет не менее 50 проц.

Источник: «АКГ «Развитие бизнес-систем»

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.