Лучших кулинаров Дальнего Востока определит международное жюри

Лучших кулинаров Дальнего Востока определит международное жюри

Авг 27, 2008 / 0 комментариев / 257 просмотров

Победителей V Приморского кулинарного фестиваля будет определять международное жюри. Состав судейской коллегии на днях был утвержден организаторами – ресторанным агентством «Анонс» и Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров. В этом году членами жюри станут как совершенно новые лица, так и кулинары, которые по праву стали друзьями фестиваля.

К последней категории смело можно отнести единственного в России человека, обладающего юридическим правом пользования термином «Постановочное шоу барменов». Речь идет о бармене-легенде Сергее Грибкове. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса (прошел по горлышкам 101 и 155 бутылок) ежегодно, начиная с 2005 г., участвует в Приморском кулинарном фестивале. За это время один из основателей флейринг-движения в России стал настоящим любимцем дальневосточной публики.

Новыми звездами фестиваля станут Надежда Мичурина-Счастливенко (Тольятти) и президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин. В одном из своих интервью он отметил, что быть барменом – это значит уметь общаться с людьми, находить к ним подход. «Мало научиться отличать ирландский виски от шотландского, или знать все виды бокалов. Чтобы стать настоящим профи, надо сначала поменять свое мышление, осознать, что это сложнейшее занятие, не уступающее таким сферам как юриспруденция или бухгалтерия», – считает Роман. Нет сомнений, что дальневосточные бармены узнают много полезного из общения со специалистом из Екатеринбурга.

Другим желанным гостем станет повар Сергей Ключанский, который в третий раз примет участие в Приморском кулинарном фестивале. А вообще визит во Владивосток станет для него пятым по счету. Сергей – член федерации итальянских поваров и Национальной гильдии шеф-поваров (Россия), преподаватель «Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив», победитель международных конкурсов. Звезды итальянской эстрады Тото Кутуньо и Аль Банно имели честь попробовать блюда Сергея.

В состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля войдет представитель Страны восходящего солнца. Итиносэки Кензи – признанный мастер, как национальной кухни, так и изысканной сервировки. Его авторский почерк приготовления и оформления суши изящен и неповторим. В настоящее время он пользуется славой одного из успешных рестораторов Сахалина. В 1995 году Итиносэки-сан открыл здесь кафе «Тоёхара» – настоящее место паломничества любителей японской кухни. Это заведение до сих пор остается одним из лучших и популярнейших в Южно-Сахалинске. С 1999 г. Итиносэки-сан является также консультантом нескольких японских ресторанов во Владивостоке.

Во второй раз приедет шеф-повар из Италии Валентино Бонтемпи, который на IV Приморском кулинарном фестивале очаровал всех своим обаянием. Валентино окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он работает без малого четверть века. Валентино Бонтемпи и Сергей Ключанский выступят на V Приморском кулинарном фестивале и в качестве экспертов. Они проведут профессиональную конференцию «Шеф-повар как организатор производственного процесса в ресторане. Работа с поставщиками».

Компанию итальянскому и японскому судьям составит австралиец Адриан Кавальери. Являясь хорошим кулинаром, он еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом, а также в совершенстве владеет итальянским языком. За свою долгую карьеру представитель Зеленого континента поработал во множестве ресторанов, начиная от заведения Kofflers на лыжном курорте Mount Buller и заканчивая престижным Riccardo’s Ristorante. Владивосток станет для Адриана новой ступенькой в его жизни: здесь он станет шеф-поваром нового клуба-ресторана «Cuckoo».

По словам членов жюри, они будут судить конкурсантов в соответствии со строгой буквой кулинарного закона. «Так что ни идеальное исполнение во время приготовление блюд песни Felicita, ни разделывание рыбы настоящим самурайским мячом, ни знание всех достопримечательностей Тольятти и Екатеринбурга, ни какие-либо другие уловки не помогут участникам получить дополнительные очки», - отметили организаторы V Приморского кулинарного фестиваля.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.