"Лучший мастер Франции" в ресторане "Кай"

"Лучший мастер Франции" в ресторане "Кай"

Ноя 21, 2011 / 0 комментариев / 396 просмотров

Как всегда зимой, по уже сложившейся традиции, Жером Нютиль (Jerome Nutile) вновь посетит Москву и ресторан «Кай», где представит гостям зимние блюда провансальской кухни.

С 12 по 16 декабря 2011 года, обладатель двух звезд «Мишлен» и, пожалуй, самого престижного звания в мире «Meilleur Ouvrier de France 2011» («Лучший мастер Франции 2011 года») Жером Нютиль представит как традиционные, так и новые зимние блюда из своего ресторана «Le Castellas». «Le Castellas», расположенный в живописной деревушке Колья неподалеку от старинного города Авиньона, - это «место, где можно мечтать», отвлечься и не думать ни о чем серьезном, это идеальный уголок для поэтов и художников.

Зимняя провансальская кухня — совершенно непохожа на летнюю, но не менее прекрасна. В холодное время года жители юга Франции предпочитают блюда из мяса и рыбы, которые согревают, придают силы и наполняют энергией. В очередной раз у любителей гастрономии, гостей ресторана «Кай», появится возможность ненадолго отправиться в Прованс и попробовать новые творения французского мэтра. В меню войдут разнообразные блюда, в том числе:

Террин из гусиной печени с чатни из яблока, груши и ананаса, подается на бриоше (800 руб)Приготовленный при низкой температуре лосось с овощами и рулеты из макрели и икры (850 руб)Филе теленка с анчоусами и полентой с приправами (1,650 руб)Морской язык с белыми грибами, миндалем, розмарином и артишоками (1,550 руб)Треска с рагу из овощей и моллюсков с шафрановой эмульсией (1,850 руб)Открытые равиоли с пюре из копчёной пикши и лангустинами (950 руб)

Про себя Жером Нютиль говорит, что он «скрупулезен, требователен», но при этом «бескорыстен и всегда готов делиться» своими знаниями умениями. Недаром в ресторане небольшого отеля «Le Castellas» регулярно проходят уроки кулинарии для всех желающих.

С 12 по 16 декабря, начиная с полудня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч в провансальском стиле от именитого шеф-повара Жерома Нютиля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе. Цена бизнес-ланча остается неизменной – 1,800 рублей на одну персону.

Еще лучше познакомиться с мастерством Жерома Нютиля позволит дегустационное меню с закусками, основными блюдами и десертами на выбор. Цена - 4,500 рублей на одну персону.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.