Мариус Аккерманн - новый шеф-повар «Астории»

Авг 08, 2019 | 1 просмотр |

Мариус Аккерманн - новый шеф-повар «Астории»

Шеф-повар теперь отвечает за кухню сразу в двух гостиницах «Астория» и «Англетер». Ранее он работал в отеле в Найроби

В ведении Мариуса Аккерманна, возглавившего теперь и кухню отеля «Астория», будут находиться ресторан «Астория», F&B обслуживание гостиной «Ротонда», бар «Личфилд» и ресторан «Борсалино» в отеле «Англетер», а также кейтеринг и банкеты.

Мариус родился в Германии, учился в частной кулинарной школе WIHOGA Dortmund. За 20 лет в профессии он успел поработать в лучших ресторанах в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, включая рестораны со звездами Мишлена. География его работы включает в себя Саудовскую Аравию, Индонезию и Кению. 

Уже в 29 лет Мариус получил пост шеф-повара ресторана The Globe, получившего множество наград. Чуть позже возглавил банкетную службу в отеле Al Faisaliah (сеть Rosewood) в Рияде, где отвечал за обслуживание торжественных мероприятий численностью до 2500 гостей, а также за еженедельные банкеты для королевской семьи и за свадьбы.

За годы карьеры Мариусу доводилось готовить для самых высокопоставленных гостей – например, для Барака Обамы, Мелании Трамп, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и многих других. Он успел поработать в таких международных сетях как Kempinski, Rosewood hotels и Relais & Chateaux, включая рестораны со звездами Мишлена и географией от Рияда до Джакарты и Найроби.

Кулинарный стиль нового шеф-повара «Астории» основан на западной и северной европейской кухне, с «оттенком» азиатской и арабской, поскольку продолжительная работа в странах этих регионов не могла не оказать влияние на его «творчество». Шеф-повар благоволит также молекулярной кухне с техниками сувида и эспумы. И, кстати, Мариус – категорический противник использования ненатуральных добавок: красителей, усилителей вкуса и ненатуральных ароматизаторов.

В России г-н Аккерманн надеется пополнить свой впечатляющий багаж навыков, а также обогатить «портфолио» новыми местными блюдами либо элементами кухонь из разных регионов нашей огромной страны.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.