Marriott International откажется от пластиковых трубочек в отелях по всему миру

Июл 23, 2018 | 1569 просмотров |

Marriott International откажется от пластиковых трубочек в отелях по всему миру

Сеть отелей Marriott International объявила о своем решении отказаться от использования одноразовых пластиковых соломинок и палочек для размешивания кофе в более чем 6 500 отелях 30 брендов сети по всему миру. Следуя принятой стратегии, компания сможет сократить количество используемых пластиковых соломинок в отелях на как минимум 1 миллиард в год и пластиковых размешивателей – примерно на четверть миллиарда в год. Пластиковая соломинка – которая, вероятно, перестанет быть нужна уже после 15 минут использования – никогда не разложится полностью. Отели начнут предлагать трубочки, сделанные из других материалов.

«Мы гордимся тем, что относимся к числу первых крупных американских компаний, объявивших об отказе от пластиковых соломинок в своих отелях по всему миру, – сказал Арне Соренсон, президент и исполнительный директор Marriott International. – Отказ от пластиковых трубочек является одним из простейших способов помочь нашим гостям внести вклад в сокращение количества используемого пластика – в чем они проявляют все большую заинтересованность и чем уже занимаются у себя дома. Мы в полной мере осознаем и всегда руководствуемся принципом корпоративной ответственности и – учитывая тот факт, что ежедневно отели брендов Марриотт принимают более миллиона гостей, – мы верим, что совершаем важный шаг на пути к уменьшению зависимости от пластика».

Данная инициатива является частью глобальной стратегии Marriott International, в рамках которой компания стремится снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. В прошлом году Марриотт поставила перед собой амбициозные цели в области устойчивого развития и социальной ответственности, решив к 2025 году сократить объемы отходов,вывозимых на свалки, на 45% и ввести более строгие критерии оценки и отбора поставщиков для закупок 10 самых популярных категорий товаров.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.