Marriott International отмечает 80-летие

Marriott International отмечает 80-летие

Мая 08, 2007 / 0 комментариев / 704 просмотра

20 мая 2007 года компания Marriott International отмечает 80-летие. Именно в этот день в 1927 году Джон Виллард Марриотт открыл небольшое кафе по продаже газированных напитков на 9 мест в Вашингтоне (США).

Компания приблизилась к своей 80-й годовщине с впечатляющим и постоянно растущим числом гостиничных брендов: от недорогих - Fairfield Inns и Courtyard by Marriott до высококлассных - Marriott Hotels&Resorts, Renaissance, Ritz Carlton and JW Marriott. Сегодня компания управляет 16-тью гостиничными брендами, в том числе по франшизе, и остается лидирующей гостиничной компанией с более чем 2,900 отелями в 68 странах.

Во многих областях компания была пионером. По словам Билла Марриотта - «На протяжении своей 80- летней истории наша компания была инициатором многих начинаний... В этом месяце (Апреле) мы отмечаем еще одну - открытие 100 отелей за 100 дней. И мы планируем открыть наш 3000 отель к концу года».

Среди многих отличительных черт, которые характеризуют Marriott International и способствуют успеху компании, возможно, самая важная – это «сервис от души», качественный сервис предоставляемый всеми 151,000 сотрудниками Marriott по всему миру. По данным делового журнала Fortune компания Марриотт лидирует в рейтинге лучших мест работы в гостиничной индустрии. «Каждый раз, когда гость открывает дверь в наш отель, у нас появляется возможность дать ему почувствовать наше гостеприимство и заботу, испытать наш комфорт. Наши сотрудники делают это от всего сердца», - говорит Дж. В. Марриотт, Президент и Исполнительный директор.

История сети Marriott

В 1927 году Джон Виллард Марриотт открыл небольшое кафе по продаже газированных напитков на 9 мест в Вашингтоне.

В 1937 году Марриотт расширяет ресторанный бизнес, подписав контракт на поставку ланч-боксов на рейсы некоторых американских авиалиний.

Свой первый отель, Twin Bridges Марриотт открывает в январе 1957 года в городе Арлингтон, Вирджиния (США).

В 1964 году Марриотт назначает своего сына Джона Вилларда (Билла) Марриотта-младшего президентом. Билл Марриотт стал неуклонно увеличивать долю отелей в бизнесе, куда также входили ресторанный бизнес, поставки еды на авиарейсы и пансионаты для людей преклонного возраста.

В 1981 году компания праздновала открытие 100-го отеля. Первые отели Марриотт предназначались для бизнесменов, готовых платить дополнительно за качество. Но в 1983 году открылся первый отель марки Courtyard by Marriott недалеко от Атланты, Джорджия. Эта марка отелей в средней ценовой категории не предлагает полного комплекта услуг, но предоставляет качественные комнаты, которыми славится марка Марриотт.

В 1967 году имя «Марриотт» появляется в названии компании, а свое нынешнее название Marriott International, Inc компания получила в 1993 году, когда Marriott Corporation разделилась на Marriott International и Host Marriott Corporаtion.

Бренд Marriott Hotels&Resorts пришел на московский рынок в августе 1997 года, когда пятизвездочный отель Марриотт Грандъ с номерным фондом в 386 комнат открылся на центральной улице Тверская.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.