Мартыновский гусь в отеле Балчуг Кемпински

Мартыновский гусь в отеле Балчуг Кемпински

Ноя 08, 2011 / 0 комментариев / 316 просмотров

11 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционное угощение в Европе в эти дни.

Праздник Святого Мартина – последний перед Рождественским постом. Проводят его в разных странах по своим, столетиями складывающимся традициям. В Средневековье в этот день с размахом праздновали сбор урожая и молодого вина, чтили память Святого Мартина, епископа Турского, прославившегося своей любовью к народу. На столе в этот день неизменно присутствовали блюда из гуся, который к ноябрю становится жирнее всего. В наше время День Святого Мартина превратился в праздник гурманов и всецело посвящен этой домашней птице. Традиционный обед с гусем обычно обильный, и подготовка его занимает немало времени.

Приобщиться к европейской традиции и устроить себе настоящий праздник можно в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва». Шеф-повар Элмар Басиста подготовил специальное меню для ужина 11 ноября. Изысканное меню праздничного ужина откроет паштет из утки со сливами и орехами, салатом месклан и желе из красного вина. Аккомпанементом к главному действу станут консоме из гуся и пельмени с фуа-гра. Кульминацией ужина выступит традиционный рождественский гусь в особенно торжественном кулинарном исполнении - в медовой глазури на яблоках и красной капусте, картофельной лапше и соусом с лавандой. Роскошные вина дополнят очарование вечера. Завершит праздник гурманов шоколадный мусс с каштанами и вишней, маринованной в Арманьяке, и апельсиновый конфи. Приготовленный по всем канонам обильный ужин с блюдами из гуся в отеле «Балчуг Кемпински Москва» станет прекрасным поводом провести теплый вечер в кругу семьи или близких друзей.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.