Матвиенко хочет ввести в Санкт-Петербурге налог на туристов

Матвиенко хочет ввести в Санкт-Петербурге налог на туристов

Дек 23, 2009 / 0 комментариев / 294 просмотра

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила ввести в городе налог на туристов. Налог может составить от 2 до 3 евро.

Собранные средства будут направлены на восстановление исторических памятников, но не на развитие туризма. Чиновники посчитали, что это принесет дополнительно до 10 млн. евро в год в бюджет города.

«У Петербурга нет полномочий устанавливать дополнительные налоги и таксы, но можно найти приемлемую форму. Если два-три евро каждый турист оставит в городе, и они пойдут на сохранение исторического центра, думаю, мало кто будет против, это мизерная сумма. Но мы сможем эти средства использовать для увеличения реставрации памятников архитектуры», — заявила Валентина Матвиенко.

Данная идея не нова. Ранее США планировали ввести налог на туристов в размере 10 долл., деньги от которого планировалось направить на развитие туризма.

Еврокомиссия выступает категорически против подобных налогов в Европе, так как подобные поборы снижают туристскую привлекательность региона. Однако в 2006 году такой налог планировали ввести в Риме в размере 1-5 евро за день в зависимости от звездности гостиницы. Решение пока не принято.

Подобные меры обсуждаются в Венеции, на Мальдивах, однако редакцией не было найдено фактов присутствия такого налога в какой-либо из стран.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.