MCG намерена выкупить у Москвы «Будапешт»

MCG намерена выкупить у Москвы «Будапешт»

Июн 08, 2009 / 0 комментариев / 1 просмотр

Компания MosCityGroup планирует выкупить принадлежащие Москве 100% в гостинице «Будапешт» и долю в гостинице «Петр I».
Руководитель MosCityGroup (MCG) Павел Фукс сообщил: «Мы хотим вложить в реконструкцию гостиницы «Будапешт», которая в настоящий момент на 100% принадлежит городу, порядка $100 млн., чтобы сделать первый в Москве отель класса «6 звезд», - рассказал он.
По его словам, для этого необходимо восстановить инвестиционный контракт, существовавший у ОАО «Гостиница «Будапешт», в рамках которого предусматривалась реконструкция гостиницы за счет инвестора: «По его исполнению инвесторам отходило бы 70% гостиницы «Будапешт». А 30% новой отреставрированной гостиницы оставалось бы у города, долю которого мы сразу будем готовы выкупить. Кроме этого, мы планируем выкупить имеющиеся в горсобственности и 30% гостиницы «Петр I», - пояснил Фукс.
Глава MCG отметил, что переговоры об этом уже ведутся с департаментом имущества города Москвы: «Мы отправили в департамент необходимые документы примерно месяц назад. Они находятся на рассмотрении».
В то же время, как он подчеркнул, гостиница «Будапешт» сейчас является ГУПом, и для того чтобы выкупить гостиницу, ее сначала необходимо акционировать. «Но сейчас для нас первоочередная задача - восстановить и продлить инвестиционный контракт, согласно которому мы сразу же сможем начать полную реконструкцию отеля», - цитирует РИА Новости – Недвижимость Фукса.
Источник: Арендатор.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.