Мэр Москвы предложил использовать здания госорганов в качестве гостиниц

Мэр Москвы предложил использовать здания госорганов в качестве гостиниц

Фев 15, 2012 / 0 комментариев / 262 просмотра

В случае реализации проекта по переезду госорганов за пределы Москвы, освободившиеся здания будут использованы как гостиницы для туристов. С такой инициативой выступил мэр столицы Сергей Собянин.

Так, в интервью «Вечерней Москве» мэр высказал предложение о том, что в освободившихся зданиях будут организованы гостиницы и апартаменты для многочисленных туристов. Однако одним из основных условий успешной реализации данного проекта является отказ от сдачи помещений под офисы, так как это позволит значительно разгрузить центр города от машин.

При этом мэр уточнил, что речь идёт об отелях всех категорий - от недорогих апартаментов до шикарных номеров. Также речь идёт и о строительстве новых объектов в черте города, эти инициативы закреплены в генплане развития города.

Впрочем, количество гостиничных номеров, которые город может получить таким образом, пока не поддаётся даже экспертной оценке. «Никто не знает, сколько, каких и в каком месте площадей будет освобождаться. Ведь до сих пор никто не знает что, где и за чей счет будет строиться на новых территориях. Поэтому слова мэра - это пока лишь благие пожелания», - сообщил корреспонденту инфогруппы Турпром один из источников в столичной мэрии.

Напомним, что проект «Большая Москва» по расширению границ Москвы стартовал в середине 2011 года с легкой руки президента Дмитрия Медведева. Согласно этому плану, территорию Москвы увеличат почти в 2 раза за счет Подмосковья, куда и выведут большую часть чиновничьего аппарата.
Источник: Турпром



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.