Мэрия Москвы построит в Ярославле гостиницу

Июл 27, 2007 | 407 просмотров |

Мэрия Москвы построит в Ярославле гостиницу

В Ярославле 4-звездочная гостиница на Московском проспекте должна принять первых посетителей в четвертую субботу мая 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицына по итогам встречи с первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.
"В рамках соглашения о совместной работе по развитию инфраструктуры, заключенного между правительством Москвы и администрацией Ярославской области две гостиницы, в Ростове и Угличе, уже построены. На очереди строительство гостиниц в Рыбинске, Ярославле и Переславле. В Ярославле 4-звездочная гостиница на Московском проспекте должна принять первых посетителей в четвертую субботу мая 2008 года. Но само здание гостиницы в Ярославле должно быть готово к сдаче в марте 2008 года. Мэрия Ярославля и застройщик договорились о разделении работ по благоустройству территории. Управлению ГИБДД рекомендовано дать задания по разработке схемы движения транспорта, подъезжающего к отелю", - рассказал Анатолий Лисицын.
Наибольшую сложность представляло обеспечение нового здания теплом. Выполнение проектирования и строительства теплотрассы длиной 800 метров оценивается в 45-50 млн. рублей. Доля гостиницы составляет 11 процентов. Было решено, что инвестор оплатит свою долю за подключение к сетям ТГК-2 - 8 млн. рублей. В свою очередь мэр Ярославля Виктор Волончунас пообещал, что найдет инвесторов, которые обеспечат полную загрузку новой теплотрассы. Также мэрия гарантировала временное подключение гостиницы на период отделочных работ от рядом расположенной небольшой котельной. В сентябре 2007 года будет готова к сдаче гостиница в Переславле-Залесском. На площадке полным ходом идут отделочные работы, монтируется верхнее покрытие кровли, начинается подведение коммуникаций. Ввод отеля в эксплуатацию запланирован на третий квартал этого года. Также продолжится благоустройство территории вокруг работающей гостиницы в Угличе.
"Самое важное, что муниципальный совет Рыбинска накануне принял решение о передаче городу Москве здания на улице Советской для реконструкции под гостиницу и земли под ним на праве безвозмездного пользования. Для этого потребовалось три года, своеобразный антирекорд", - считает Анатолий Лисицын.
В течении двух недель должно пройти оформление документов по передаче имущества и на проведение реконструкции. Затем должна быть дана тщательного оценка особняка 19 века находящегося в полуразрушенном состоянии и определен список необходимых работ по воссозданию памятника архитектуры.
Источник: ИА Regnum

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.