Месяц итальянской кухни в отеле "Балчуг Кемпински" в марте

Мар 04, 2019 | 736 просмотров |

Месяц итальянской кухни в отеле "Балчуг Кемпински" в марте

В течение всего марта известный итальянский шеф-повар Франческо Воче приглашает гостей отведать истинный вкус кухни своей страны в отеле «Балчуг Кемпински». Ежедневно до 31 марта Франческо Воче, прославившийся более чем 30-летним опытом в гастрономии, в тандеме с партнёром Маурицио Пиццути будет лично делиться кулинарными секретами на открытой кухне ресторана «Балчуг Гриль».

Франческо представляет меню для ланча и ужина, в котором собраны 25 наименований от закусок до основных блюд и десертов. На один месяц «Балчуг Гриль» трансформировался в пространство, всецело соответствующее канонам итальянского ресторана. Более того, блюда от шеф-повара представлены не только в ресторане, но и одновременно доступны в меню кафе «Кранцлер» и в меню обслуживания в номерах отеля «Балчуг Кемпински». 

Родившийся в Южной Италии Франческо Воче является приверженным последователем сохранения классических итальянских рецептов, трепетно выбирает продукты исключительно премиального качества и делает выбор в пользу эталонных вкусов.  В создании каждой кулинарной композиции Франческо отдаёт важную роль приправам, а именно травам: орегано, розмарину, базилику, тимьяну.

В его кухне нашли отражение традиции родного для него региона Калабрия, который издавна славится превосходными морепродуктами: в новом меню представлены блюда из сибаса, тунца и дорады, а также кулинарный хит – суп с дарами моря. Гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» могут попробовать лучшие фирменные блюда от Франческо: лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом, осьминога с маринованными артишоками, запечённую голень ягненка с белыми грибами, паккери Граньяно с каракатицей, вонголе, вялеными помидорами с соусом из вина Марсала, а также приготовленный по семейному рецепту тирамису.

С будущим призванием Франческо Воче определился ещё в 15 лет, когда стал помогать своему отцу в семейном итальянском ресторане “La piazza” в Германии. Затем он получил опыт работы в должностях от повара иностранной кухни до шефа в ведущих итальянских ресторанах в Баварии: “Valtellina”, “Ferrari”, “Tartufo”, “Villa D’este”. С 2002 года Франческо Воче работает и живет в Москве.  В течение последующих 16 лет в собрание ресторанов, кухню которых он возглавил, вошли “Assaggiatoreа”, “Роберто” и “Pepe Nero”. В сентябре 2014 года Франческо Воче прошел курс повышения квалификации в знаменитой академии Barilla Parma Italia.

На протяжении 12 лет Франческо Воче участвует в ресторанных проектах под управлением Маурицио Пицутти, который работает в индустрии уже более трех десятилетий. Семья Пицутти занимается ресторанным бизнесом без малого полвека, а первый ресторан под их управлением был открыт в Москве в 1990 году. Маурицию Пицутти и Франческо Воче продолжили работать в тандеме над проектом в отеле «Балчуг Кемпински».

«Мы счастливы, что можем развивать ресторанное дело в российской столице, где высоко ценят кухню Италии во всех ее тонкостях и многообразии. С большим энтузиазмом мы восприняли возможность представить наше видение итальянской гастрономии  гостям отеля «Балчуг Кемпински», которые могут попробовать любимые блюда и особые региональные деликатесы в сочетании с лучшими итальянскими винами из коллекции отеля, вдохновляясь видом на Кремль», – отмечает Франческо Воче.

Партнером проекта выступила компания PATRICK HELLMANN COLLECTION, которая представила элементы авторского дизайна в оформлении концепции ресторана «Балчуг Гриль».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.