Международная корпорация собирается приобрести часть пакета акций Heliopark

Международная корпорация собирается приобрести часть пакета акций Heliopark

Апр 22, 2008 / 0 комментариев / 216 просмотров

Как стало известно, IFC – Международная финансовая корпорация собирается приобрести часть российской компании Heliopark Group, специализирующейся на инвестициях в строительство гостиниц и управлении ими. На вхождение в уставный капитал Heliopark Group корпорация рассчитывает потратить $25–27 млн., при этом все активы компании были оценены в $200 млн. Помимо покупки пакета акций гостиничной сети IFC собирается предоставить компании кредит до $50 млн. и помочь привлечь синдицированный кредит примерно на $63 млн.

По информации «Ведомостей» со ссылкой на представителя инвесткомпании, знакомого со сделкой, речь идет о покупке пакета меньше блокирующего.

По словам президента Heliopark Group Александра Гусакова, объясняющего причины возможной сделки между IFC и Heliopark Group, у компании достаточно амбициозные планы, ежегодно количество гостиниц удваивается, а это требует определенных инвестиционных ресурсов. Эти средства, как отметили в IFC, пойдут на развитие компании. В частности, до 2010 года планируется приобретение, строительство и реконструкция до 18 гостиниц.

Источник: Arendator.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.