Международная выставка ПИР 2010 подводит итоги работы

Международная выставка ПИР 2010 подводит итоги работы

Окт 15, 2010 / 0 комментариев / 252 просмотра

С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ.

В этом году выставка значительно выросла по сравнению с прошлым годом. Экспозиционная площадь выставки составила 45 000 кв. м. Свою продукцию и услуги представили более 800 компаний-экспонентов из различных стран мира.

Гостиничная часть экспозиции традиционно была представлена поставщиками интерактивного телевидения, электронных замков, сейфов и мини-баров, систем управления гостиницей, мебели, напольных покрытий и других товаров для гостиниц, в том числе компании SMARTEQ, Libra Hospitality, Смарт Компани, Hoist Technology, Эделинк, HRS, Trinova и другие именитые компании. На экспозиции были представлены различные услуги для гостиниц: консалтинг и управление, обучение персонала гостиниц, архитектура, дизайн и проектирование, например, компании Cronwell Hotels & Resorts, Гостиничная тренинговая компания Big Tree и другие.

Торжественная церемония открытия выставки состоялась 27 сентября. В ней приняли участие Иван Меркулов (президент Информационного проекта ПИР), Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров), Александр Филин (президент Национальной Гильдии шеф-поваров России), Сергей Бабурин (известный политик, ректор Российского государственного торгово-экономического университета), Кристоф Монье (руководитель департамента продовольствия и сельского хозяйства UBIFRANCE, Посольство Франции), а также представители компаний – партнеров выставки – Ирина Орехова (руководитель отдела по работе с предприятиями общественного питания ЮНИЛЕВЕР Русь), Йерун Де Грот (генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри), Вадим Степанов (управляющий Electrolux Professional по СНГ). На церемонии открытия в присутствии известных персон российской индустрии гостеприимства Игорь Бухаров зачитал приветственное слово Президента РФ Д.А. Медведева участникам и гостям выставки. В своем обращении Президент отметил важность события для российского рынка: «Убежден, что проведение Всероссийского саммита рестораторов и отельеров поможет дальнейшему развитию сферы услуг. Будет способствовать внедрению международного опыта, повышению имиджа российского ресторанного и гостиничного бизнеса».

В этом году была сформирована самая масштабная за всю историю выставки деловая программа – в нее вошло около 600 мероприятий. Более 7000 человек посетили конференции, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.

Для представителей гостиничного бизнеса были проведены следующие конференции в рамках форума Отель:

«Рост продаж в гостиничном и курортном бизнесе» конференция собрала топ-менеджеров наиболее известных и успешных российских гостиничных компаний для обсуждения вопросов поиска эффективных каналов продаж в условиях современного гостиничного рынка.

«SPA и WELLNESS в отеле» – конференция в рамках «Дня SPA и Wellness». Темами встречи российских и зарубежных специалистов SPA-индустрии стали: SPA и Wellness как источник доходности отелей; эффективные бизнес-модели SPA и Wellness в гостинично-курортной сфере; управление новыми структурами.

Еще большую популярность на ПИРе приобрел формат бизнес-консультаций. В этом году на территории бизнес-кафе форумов прошло более 120 бесплатных консультаций. Каждый желающий смог в неформальной обстановке пообщаться с экспертом и задать ему вопросы, касающиеся развития его собственного бизнеса.

В рамках выставки прошли традиционные профессиональные соревнования поваров и кондитеров. Юбилейный Х чемпионат России по кулинарии и сервису собрал более 170 кулинаров.

За 4 дня выставку посетило более 45 000 человек, активно участвовавших в мероприятиях и презентациях в гостиничной и ресторанной экспозициях выставки. В 3-м павильоне МВЦ «Крокус-Экспо» собрались рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц.

На выставке можно было найти все, что требуется для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса: изумительную гастрономию, инновационные технологии, новейшее оборудование, уникальные примеры оснащения и многое-многое другое.

Подробнее о прошедшей выставке читайте на www.pir.ru.

Участвуйте в обсуждении новинок выставки на frontdesk.ru.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.