Миграционная служба открыла охоту на отельеров

Миграционная служба открыла охоту на отельеров

Июн 13, 2007 / 0 комментариев / 232 просмотра

Федеральная миграционная служба (ФМС) принялась штрафовать петербургские гостиницы, которые не успевают зарегистрировать своих иностранных постояльцев.

Накануне стало известно о первом штрафе в 100 тыс. рублей, официально выплаченном гостиницей "Примавера". Интрига в том, что после январских изменений в миграционном законодательстве отельеры оказались в фактически безвыходном положении: с одной стороны, ФМС из-за нехватки сотрудников не может зарегистрировать всех иностранцев, с другой - каждый незарегистрированный интурист грозит гостинице, в которой он остановился, штрафом до 800 тыс. рублей. Отельеры надеялись, что сумеют объяснить федеральным чиновникам, что буква закона в данном случае противоречит его духу, но напрасно. Как рассказал исполнительный директор группы отелей Sokoshotels (управляет гостиницей "Примавера") Эдуард Демидов, изначально инспекторы ФМС требовали с "Примаверы" 10 млн рублей, но в результате непростых переговоров сумму удалось снизить.

Деловой Петербург

Источник: ProHotel



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.