Министр экономразвития: "В Ростовской области бум строительства гостиниц"

Министр экономразвития: "В Ростовской области бум строительства гостиниц"

Июл 10, 2012 / 0 комментариев / 280 просмотров

Поток туристов в Ростовскую область достиг почти 1 млн человек в год. «Это очень хороший показатель, — считает министр экономического развития области Владимир Бартеньев. — Мы начинали буквально с 500 тыс. туристов в год». На данный момент в регионе активно наращивается материально-техническая база, в том числе в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.

«В целом по области проходит целый бум строительства средних и малых гостиниц, — отмечает Владимир Бартеньев. — Это тот формат, который позволяет создать комфорт и уют для туристов. С другой стороны, позволяет выстроить экономически оптимальную модель по развитию бизнеса».

Однако г-н Бартеньев отметил, что количество крупных гостиниц также увеличивается. В качестве примера глава донского минэкономразвития привел недавний старт строительства гостиничного комплекса в районе железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. «Мы активно прорабатываем этот вопрос в преддверии чемпионата мира по футболу. Необходимо в полном объеме удовлетворить спрос на места размещения, которое даст это событие», — добавил Владимир Бартеньев.
Источник: deloru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.