Минкультуры хочет сдвинуть на год сроки введения обязательной классификации отелей

Минкультуры хочет сдвинуть на год сроки введения обязательной классификации отелей

Июн 13, 2017 / 0 комментариев / 676 просмотров

Сроки введения обязательной классификации отелей могут быть сдвинуты на год, и первый этап начнется не в 2018, а в 2019 году, сообщает ТАСС. Соответствующие поправки в законопроект о классификации отелей планирует предложить Минкультуры, сообщила директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольга Ярилова на круглом столе в Госдуме.

Изначально предлагалось с 1 января 2018 года ввести классификацию в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года - в отношении объектов с номерным фондом более 15 номеров, а с 1 января 2020 года - в отношении всех гостиниц и средств размещения.

По словам Яриловой, Минкультуры в настоящий момент совместно с Госдумой работает над поправками к законопроекту ко второму чтению. "Обязательную классификацию отелей предполагаем осуществлять в три этапа, как это и было в первом чтении, только меняется дата вступления - с 1 января 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года - с номерным фондом более 15 гостиничных номеров, с 1 января 2021 года - в отношении всех остальных гостиниц", - сказала Ярилова.

Она отметила, что также повышается ответственность участников системы классификации - так, за недобросовестную классификацию у аккредитованной организации предусмотрен отзыв аттестата аккредитации, а отзыв свидетельства классификации предусмотрен у "объекта туриндустрии, предоставляющего услуги, не соответствующие уровню присвоения категории". Вводится также предупреждение о первом выявленном нарушении, при повторном правонарушении размер административной ответственности будет составлять от 50 тыс. рублей до 1,5 млн рублей в зависимости от доходов предприятия.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.