Минские власти демонтируют гостиницу "Беларусь"

Минские власти демонтируют гостиницу "Беларусь"

Янв 23, 2008 / 0 комментариев / 244 просмотра

Главный архитектор Минска Виктор Никитин доложил президенту Беларуси о планах по демонтажу гостиницы "Беларусь", на улице Сторожовской. По его словам, реконструкция отеля технически не возможно, поэтому на его месте планируется воздвигнуть гостиничный комплекс и деловой центр класса "А"из трех башен высотой 40-45 этажей.

"Реконструировать гостиницу "Беларусь" технически невозможно. Поэтому предлагается демонтировать ее и на этом месте построить гостиничный комплекс и деловой центр с привлечением средств инвесторов. Желающие на этот крупный инвестиционный проект уже есть сегодня", - заявил Виктор Никитин на встрече с Александром Лукашенко.

Главный архитектор Минска также доложил главе государства, что финансирование демонтажа гостиницы "Беларусь" планируется осуществить за средства застройщика нового комплекса, передает "Интерфакс".

"Планируется, что новый отель высотой 40-45 этажей будет состоять из трех башен, в двух из которых будут располагаться гостиничные номера, и еще одна будет использоваться в качестве делового центра", - рассказал Виктор Никитин.

Гостиница "Беларусь" – одна из лучших гостиниц города Минска, отмечается на ее официальном сайте. Отель "Беларусь" расположен в историческом центре города на берегу реки Свислочь в 45 минутах езды до аэропорта "Минск-2" и в 10 минутах до железнодорожного вокзала. Месторасположение имеет преимущество: близость к деловому, административному, торговому центру города Минска совмещается с обособленностью от шума и суеты большого города.

Источник: Telegraf.by



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.