MIRAX GROUP увеличивает гостиничные активы

MIRAX GROUP увеличивает гостиничные активы

Дек 10, 2007 / 0 комментариев / 289 просмотров

Как сообщили порталу VseDoma.Ru в пресс-службе Корпорации MIRAX GROUP, она активно развивает гостиничный бизнес. В настоящее время компания реализует 4 проекта: в России (Москва), Турции, Черногории и Камбодже. В последующие несколько лет корпорация планирует создать гостиничную сеть в России, Тунисе, Греции, Черногории, Швейцарии, Украине. Инвестиции в проекты составят не менее $500 млн.

Первый гостиничный проект корпорации – 5-звездочный отель Grand Hyatt Moscow на 350 номеров, расположенный в башне «Федерация» на территории Делового центра «Москва-Сити». Гостиницей, площадью около 40 тыс. кв. м будет управлять сеть Hyatt International. Срок реализации проекта – 2010 г.

В августе этого года корпорация приобрела у компании Cengiz Group турецкий отель Sungate Port Royal, расположенный в 25 км от города Анталия. Сумма сделки составила $340 млн. Гостиница принадлежит к категории «5 звезд» и считается одним из лучших отелей Турции. По предварительным расчетам, выручка с проекта Sungate за 2007 год составила 55 млн. долларов, и на 2008 год планируется ее удвоение. Сегодня компания заявила о своих планах по развитию гостиничной сети Sungate International.

В сентябре MIRAX GROUP открыла построенный на берегу острова Ко-Дек-Куль в Камбодже бутик-отель на 12 номеров. Инвестиции в проект составили около 30 млн. долларов. Курорт Mirax Resort расположен на частном острове в четырех километрах от пляжей города Сиануквиль, в Сиамском море. Площадь отеля составляет около 10 тыс. кв. м.

Осенью 2007 г. MIRAX GROUP приступила к реализации проекта в Черногории. Гостинично-жилой рекреационный комплекс (94 тыс. кв. м) включает в себя виллы премиум-класса, общей площадью 26 тыс. кв. м (площадь апартаментов в виллах 80, 100, 120 кв.м), гостиничный комплекс 30 тыс. кв. м и высотное жилое здание площадью 30 тыс. кв. м. Оператором гостиничного комплекса планируется привлечь отель уровня не ниже стандартов крупнейшей в мире гостиничной сети Hyatt.

Максим Темников, член Совета Директоров MIRAX GROUP: «Корпорация MIRAX GROUP не собирается ограничиваться только этими проектами. В ближайшие 2-3 года мы собираемся вложить в гостиничные активы около 500 млн. долларов. В планах компании – создание собственной гостиничной сети самого высокого уровня, как на международных курортах, так и в крупных городах России, Греции, Черногории, Швейцарии, Украины и др. стран».

Джон Вон Эйкен, CEO Sungate International: «Мы можем договориться с любым гостиничным оператором, но скорее всего компания будет развивать собственную управляющую сеть. Отель Sungate Port Royal – это флагманский проект корпорации, который может стать хорошей стартовой площадкой для развития международной гостиничной сети».

Источник: vsedoma.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.