Мировой гостиничный бизнес продолжил восстановление в 2011 году (видео)

Мировой гостиничный бизнес продолжил восстановление в 2011 году (видео)

Мар 13, 2012 / 0 комментариев / 658 просмотров

По результатам последнего исследования Hotels.com Hotel Price Index (HPI) средняя стоимость гостиничного номера по всему миру в 2011 году увеличилась на 4%, в то время как по России данный показатель снизился на 6%.

Сравнительно сильные позиции глобального гостиничного бизнеса можно рассматривать как индикатор для потенциального пересмотра экономических перспектив. В частности, продолжающееся развитие рынка делового туризма повлияло на увеличение спроса на гостиничные номера и их стоимости, несмотря на то, что уровень цен все равно остался ниже аналогичных показателей 2005 года.

В связи с падением стоимости номера Россия опустилась на десятую позицию в списке Топ-10 стран по снижению средней цены на проживание в отелях. В 2011 году путешествующим по России в среднем приходилось отдавать 4 682 рубля за ночь в гостинице. Аналогичный показатель для отелей в Санкт-Петербурге претерпел даже более значительные изменения: в 2011 году цены там сократились на 12%, до 3 775 рублей. Среди причин, повлиявших на это сокращение, открытие ряда новых отелей, что существенно увеличило предложение.

В противовес общероссийской тенденции цены в столице России продолжали расти. 3% увеличение цен было отчасти спровоцировано проведением международных мероприятий, привлекших туристов со всего мира, например, таких как чемпионат мира по фигурному катанию в апреле 2011 года. В прошедшем году гости столицы были вынуждены платить в среднем 6 081 рубль за номер в гостинице, что в очередной раз закрепило позиции Москвы в списке самых дорогих городов мира.

«Гостиничный сектор – это хороший барометр для оценки мировой экономики в целом. Вследствие увеличения спроса на гостиничные номера, цены повышаются, а это признак роста деловых и потребительских расходов. Различные происшествия на местном уровне, такие как политическая нестабильность, стихийные бедствия, колебания валютных курсов, оказывают существенное влияние на ценообразование, но тенденция существует и рынок растет», - комментирует Дэвид Рош (David Roche), президент Hotels.com.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.