Московская гостиница "Советская" ушла с молотка

Московская гостиница "Советская" ушла с молотка

Июн 20, 2007 / 0 комментариев / 287 просмотров

У московской гостиницы "Советская" вчера появился новый хозяин. Им стала фирма, которая в настоящее время арендует здание ООО "Отель Советский", сообщила "Вести-Москва".

Вчера на Большой Полянке завершился аукцион, гостиница была продана за 1 млрд 637 млн 375 тыс рублей. Стартовая цена здания на Ленинградском проспекте составляла 1 млрд 200 млн рублей.

До революции на месте "Советской" находился легендарный ресторан "Яръ". После 1917 года ресторан прикрыли, а в гостиницу поселили правительственные делегации. Затем и делегации переехали в более современные отели, а "Советская" теряла актуальность и звездность.

Напомним, что компания победитель аукциона обращалась с иском в арбитражный суд с требованием запретить проведение аукциона. Тем не менее, торги состоялись. Всего с двумя участниками. Вторым участником аукциона был представитель ООО "Дальневосточная нефтегазовая компания".

"К обоюдному удовлетворением, наверное, и тех, кто арендовал, потому что "Советская", я не открою большого секрета, она стала победителем в этой борьбе", - заявил Владимир Авеков, руководитель СГУП по продаже имущества Москвы.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.