Московские власти сравнивают хостелы с бомжатниками

Московские власти сравнивают хостелы с бомжатниками

Мар 14, 2007 / 0 комментариев / 244 просмотра

Недавно в Москве открылись первые хостелы. Их появление в столице связано с полным отсутствием недорогих мест размещения. После закрытия таких гостиниц, как "Интурист", "Москва" и "Россия", поселиться в центре столицы дешевле чем за $200 в сутки стало нереально. Однако и открытие 10 хостелов проблемы не решило, поскольку вместительность каждого из них невелика.

Лучшие хостелы, которые стоят на первых местах в рейтинге московских гостиниц для небогатых путешественников, - Godzillas и Napoleon - открыли иностранцы. Первый начал работу в октябре 2005 года. Он занимает этаж одного из старинных домов в центре Москвы. Хостел Godzillas рассчитан на 50 человек. В планах владельца - покупка еще двух квартир. По его расчетам, проект полностью окупится через 9 лет.

Godzillas и Napoleon стали единственными в Москве хостелами, владельцы которых получили все необходимые разрешения, нашли помещения в центре города, отремонтировали их до уровня приличной гостиницы, наняли обслуживающий персонал. Napoleon пошел еще дальше: это единственный хостел, где прямо на месте оформляют регистрацию, и где администрация позаботилась о безопасности своих постояльцев (договор со Службой вневедомственной охраны). Остальные московские хостелы - это, как правило, обычные арендуемые квартиры, хотя по ценам они не сильно отличаются друг от друга (700 — 1000 рублей в сутки).

В Российской ассоциации хостелов отмечают, что официально в нашей стране до сих пор нет понятия "хостел", есть только гостиницы, несмотря на то, что для его открытия требуются те же документы. А в мэрии Москвы считают, что дешевые гостиницы Москве не нужны, говоря: "Нечего нам тут бомжатники разводить". Поэтому лицензирование у хостелов появится только тогда, когда этого захотят власти, пишет "Огонек".

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.