Московский "Националь" продан за 4,67 миллиарда

Московский "Националь" продан за 4,67 миллиарда

Дек 22, 2011 / 0 комментариев / 320 просмотров

Московские власти продали на торгах гостиницу «Националь» компании «Смарт финанс групп» приблизительно за 4,675 млрд рублей. На аукционе данная компания в лице ее директора Эрисхана Куразова по поручению банкира Микаила Шишханова представляла интересы Саит-Салама Гуцериева, сообщает РИА «Новости».

По данным Российского аукционного дома, который проводил торги, стартовая цена лота составляла 4,583 млрд рублей. Таким образом, стоимость «Националя» в ходе торгов возросла меньше, чем на 2%.

Всего в аукционе участвовали две компании — «Смарт финанс групп» и торговая группа ТГ.

Гостиница «Националь» находится в центре столицы, на пересечении улиц Моховая и Тверская. Здание было построено в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре прошлого года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций предприятия находятся на балансе департамента имущества Москвы.

В августе этого года столичное правительство заявило, что до конца текущего года на аукцион будет выставлена доля города в ОАО «Гостиничная компания» (ГК). Данная компания создавалась как совместное предприятие Москвы и Рональда Лаудера, американского миллиардера, сына основательницы косметической империи Эсте Лаудер. Изначально город планировал передать в ГК свои доли в некоторых московских отелях (в частности, «Националь», «Будапешт» и «Россия») и стать владельцем 49% акций. Принадлежащий Лаудеру Russia Real Estate Fund должен был получить 51% ГК и внести в уставный капитал 31,7 млрд рублей. С избранием нового мэра столицы Сергея Собянина планы мэрии изменились, и Лаудер потерял интерес к проекту. В июле 2011 года город выкупил у Russia Real Estate Fund его долю в ГК. Сообщалось, что за 15% «Гостиничной компании» власти заплатили более 5 млрд рублей.

Источник: bfm.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.