Московский отель «Марко Поло Пресня» куплен структурой акционера «Фармстандарта»

Мая 27, 2022 | 564 просмотра |

Московский отель «Марко Поло Пресня» куплен структурой акционера «Фармстандарта»

Компания «Менеджмент-инвест» стала победителем торгов по продаже гостиницы «Марко Поло Пресня», заплатив за объект 2,75 млрд рублей

Продан московский отель «Марко Поло Пресня» на 73 номера на Патриарших прудах. Объект, которым владел город, был приобретен в результате торгов на площадке "Росэлторг" за 2,75 млрд рублей при стартовой стоимости 1,64 млрд рублей.

«Здание гостиницы «Марко Поло» относится к исторически ценным градоформирующим объектам. Оно было построено в 1904 году архитектором Вильямом Валькотом для размещения британских и американских гувернанток, и носило название «Дом Святого Андрея». Далее объект использовался в качестве общежития для преподавателей Московского университета, а позднее в нем была открыта гостиница», - рассказали в департаменте Москвы по конкурентной политике.

Несмотря на то, что «Марко Поло Пресня» - действующая гостиница, и она была продана со всем интерьером и имуществом в качестве готового бизнеса, объект может быть реконструирован в апартаменты. Локация отеля очень востребована, а число площадок ограничено. Стоимость квадратного метра в элитной недвижимости района достигает 2 млн рублей.

У владельца победителя аукциона, акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина, есть опыт на рынке недвижимости, отмечает издание "Ведомости". Структура владельца занимается реконструкцией доходного дома Алексея Карзинкина в Столешниковом переулке, а также выступала инвестором строительства премиального жилого комплекса NV 9 в Николоворобинском переулке.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.