Москва ликвидирует дефицит трехзвездного сегмента

Москва ликвидирует дефицит трехзвездного сегмента

Июл 13, 2007 / 0 комментариев / 207 просмотров

В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на совместном пленарном заседании правительства города и официальной делегации Баварии, сообщает АСР-инфо.

По словам столичного градоначальника, высококлассных отелей в Москве предостаточно, а трехзвездных не хватает.

"Желание любой иностранной компании строить гостиницы в Москве только приветствуется", - отметил мэр.

Стоит отметить, что при участии баварских инвесторов в Первопрестольной должны быть построены десять отелей класса "три звезды". Соответствующий контракт был заключен на международной выставке "ЭКСПО РЕАЛ 2006". Соглашение о строительстве этих отелей с участием инвесторов из Баварии заключено 14 июня 2006 года в рамках Дней экономики Баварии в Москве. Оно подписано Юрием Лужковым и министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии господином Хубером.

"Баварские" отели увеличат количество гостиничных номеров в городе на 3 тысячи мест, что составит примерно 5% емкости этого рынка услуг.

По оценкам экспертов, номерной дефицит на гостиничном рынке Москвы продлится до 2008 года. Для сравнения, гостиничный фонд Москвы оценивается в 35 тысяч номеров, в Лондоне и в Париже - 90 и 75 тысяч номеров. Треть гостиничного рынка в Москве занимают отели старой постройки, пятизвездные гостиницы составляют 7%, четырехзвездные гостиницы- 20%, трехзвездные гостиницы - около 40%.

В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 24 отеля на 4683 номера.

Источник: Kdo.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.