Москва нашла покупателя на долю в "Центре международной торговли"

Москва нашла покупателя на долю в "Центре международной торговли"

Сен 27, 2012 / 0 комментариев / 1 просмотр

Департамент имущества Москвы на повторном аукционе продал 9,64 процента принадлежавших мэрии акций компании Центр международной торговли (ЦМТ). Как говорится в сообщении Российского аукционного дома, на площадке которого прошли торги, пакет был реализован по начальной цене в 1,448 миллиарда рублей.

Победителем аукциона стала компания Проминэкспо. Всего на лот претендовало два участника (имя второго претендента не раскрывается).

Основным активом компании Центр международной торговли является одноименный многопрофильный бизнес-комплекс на Краснопресненской набережной рядом с Москва-Сити, открывшийся в 1979 году. В состав комплекса площадью около 270 тысяч квадратных метров входит три офисных здания, выставочные площади, конгресс-центр, бизнес-отель Crowne Plaza Moscow WTC и апарт-отель Международная-2.

Компания также владеет несколькими гостиницами в других районах столицы. Основным акционером центра является Торгово-промышленная палата России (51,02 процента акций).

Впервые правительство Москвы выставляло на продажу долю в ЦМТ в октябре 2011 года по стартовой стоимости 1,445 миллиарда рублей. Тогда, однако, оба претендента отказались от участия в аукционе.

В рамках программы приватизации Москва активно распродает принадлежащую ей недвижимость. В частности, за последний год на торгах были реализованы отели Националь и Метрополь, доли в гостинице Hilton Moscow Ленинградская и многофункциональном комплексе Новинский пассаж.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.