Москва оценила долю в "Рэдиссон Славянская" в 8 миллиардов рублей

Москва оценила долю в "Рэдиссон Славянская" в 8 миллиардов рублей

Окт 10, 2012 / 0 комментариев / 254 просмотра

Московские власти планируют продать свою долю (50 процентов) в гостинице Рэдиссон САС Славянская, расположенной у площади Европы рядом с Киевским вокзалом. Как пишет газета Коммерсантъ, свою долю мэрия оценила в 8 миллиардов рублей (около 257 миллионов долларов).

По данным департамента имущества Москвы Наталья Сергунина, торги предполагается провести до конца 2012 года. Издание отмечает, что в 2008 году сделка по покупке аналогичного пакета акций отеля бизнесменами Годом Нисановым и Зарахом Илиевым оценивалась экспертами в три раза ниже. Удивлены консультанты и нынешней стоимостью лота, которая существенно превышает стоимость, по которой ранее мэрия продавала крупные гостиничные объекты.

Представитель совладельцев Рэдиссон САС Славянская (предприниматели также, как и город владеют 50-ти процентным пакетом) заявила, что бизнесмены однозначно будут участвовать в торгах. Бизнесмены, которые являются совладельцами гостиницы с 2008 года, имеют право преимущественного выкупа доли города.

Впрочем, у Нисанова и Илиева есть серьезные конкуренты. В частности, в покупке доли в гостиницы могут быть заинтересованы структуры группы БИН, в 2011 году за 4,675 миллиарда рублей купившие отель Националь, а также владелец сети Azimut Александр Клячин, который в этом году заплатил 8,874 миллиарда рублей за Метрополь.

Гостиница Рэдиссон САС Славянская была построена в 1991 году. В 2003 году в восьмиэтажном здании провели капитальный ремонт. Общая площадь отеля на 410 номеров и 24 апартамента составляет 60,5 тысячи квадратных метров.

У Илиева и Нисанова также были планы по строительству еще одного корпуса отеля площадью 50 тысяч квадратов, а также повышения звездности отеля (сейчас - 4 звезды). Проект расширения Рэдиссон САС Славянская так и не был согласован со столичными властями. В городскую программу приватизации доля города в Рэдиссон САС Славянская была включена в 2010 году.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.