Москва прерывает сотрудничество с "Нафта Ко" по созданию ОГК

Янв 23, 2007 | 329 просмотров |

Москва прерывает сотрудничество с "Нафта Ко" по созданию ОГК

По последней информации, полученной frontdesk.ru московское правительство прерывает сотрудничество с компанией «Нафта и Ко» по созданию Объединенной гостиничной компании(ОГК).

О создании "Объединенной гостиничной компании" было объявлено 21 ноября 2006 года.
В декабре 2006 года ОГК столкнулась с возможностью потери некоторых активов, поскольку согласно постановлению правительства Москвы от 18 августа 1998 года, ГУП «Националь» является памятником федерального значения и приватизировано быть не может. Кроме того, в конце декабря департамент имущества Москвы продал 69% долей ООО «Балчуг» сети Kempinski Hotels за 107 млн. долларов.

Напомним, что 51% ОГК должен принадлежать "Нафта Ко", а уставной капитал компании - 2 млрд. долларов.

Как сообщает "Интерфакс", мэр столицы Юрий Лужков в понедельник подписал распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым все мероприятия по созданию совместно с ООО «Нафта и Ко» открытого акционерного общества «Объединенная гостиничная компания» (ОАО ОГК) прекращаются. Таким образом признается утратившим силу распоражение № 2367-РП от 20 ноября 2006 года.

Заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил: "С целью развития конкуренции на рынке гостиничных услуг в городе более пристально будет изучена возможность широкого привлечения инвестиций для формирования сети отелей определенной «звездности» с использованием передового опыта мировых гостиничных брэндов и менеджмента».

Таким образом, на данный момент планы правительства Москвы и "Нафта Ко" по созданию ОГК не будут иметь дальнейшего развития.

Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.