Москва-Сити может лишиться гостиниц

Москва-Сити может лишиться гостиниц

Сен 28, 2011 / 0 комментариев / 254 просмотра

Башни «Федерация» и Imperia Tower в ММДЦ «Москва-Сити» могут остаться без гостиничной составляющей, девелоперы этих объектов собираются разместить в своих комплексах офисы и апартаменты вместо отелей, поскольку они окупаются намного быстрее, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, MCG Павла Фукса может отказаться от гостиницы на 292 номера (с 33-го по 41-й этаж) в составе башни Imperia Tower. В отделе продаж Imperia Tower подтвердили эту информацию, добавив что этажи башни выставлены на продажу под офисы и апартаменты. Эксперты полагают, что девелопер просто не может найти оператора для отеля.
Кроме того, лишится гостиницы и «Федерация». В конце 2010 года девелопер проекта - компания Nazvanie.net Сергея Полонского - расторг соглашение с Hyatt, который управлял апартаментами в башне «Запад» комплекса «Федерация» и планировал стать оператором гостиницы на 368 номеров в строящейся башне «Восток». Сейчас поиск оператора даже не ведется, сообщил изданию представитель девелопера.
По мнению экспертов, такая позиция девелоперов экономически оправдана - продавать офисы и апартаменты намного выгоднее, так как сроки окупаемости гостиниц могут достигать 15 лет, в то время как распродать офисы или апартаменты можно за полтора-два года.

Источник:
CRE



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.