Москва ждет плавучие гостиницы

Москва ждет плавучие гостиницы

Окт 03, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

В субботу 29 сентября со стапелей "Красной кузницы" спустили на воду необычную баржу - основу для плавучей гостиницы, пишет "Волна" (Архангельск). Это уже второй спуск на воду, а всего их планируется в рамках всего проекта три.

Проект плавучей гостиницы разработал югославский архитектор Миодраг Цвийч. На его счету строительство не одного десятка гостиниц по всему миру, в том числе и в России, и в Узбекистане, и в Казахстане.

В Архангельске изготовят только крепеж этажей. Их монтаж, отделку и прокладку коммуникаций будут осуществлять уже на месте стоянки в Москве. Это связано, во- первых, с тем, что транспортировать гостиницу до места стоянки в Москве придется под мостами, а это значит, что платформа не может быть высокой.

По словам депутата областного Собрания Александра Дятлова, на "Красной кузнице" предстоит построить еще свыше двадцати таких барж.

Стоит заметить, что некоторое время назад столичные власти развернули войну против плавучих гостиниц и ресторанов. Ранее сообщалось, что на другом архангельском предприятии "Петровская верфь" ведется строительство гостиниц для компании "Интурист".

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.