На авиакомпанию Азимут подан иск за использование товарного знака сети отелей

На авиакомпанию Азимут подан иск за использование товарного знака сети отелей

Июн 07, 2018 / 0 комментариев / 1206 просмотров

По сообщению информационных агентсв, спор вокруг бренда "Азимут" разгорелся между известной гостиничной сетью и авиакомпанией из Ростова-на-Дону.

Компания Azimuth International, базирующаяся в Люксембурге, подала иск в Арбитражный суд Москвы с обвинением о нарушении исключительных прав на товарные знаки. Один из владельцев Azimuth International - Александр Клячин является также председателем совета директоров гостиничной сети AZIMUT Hotels, владеющей и управляющей сетью отелей в России, Австрии и Германии. Сеть была создана в 2004 году.

По сообщению издания "Ведомости", Azimuth International зарегистрировала в Роспатенте права на 24 товарных знака, в том числе на "Азимут отель" и Azimut Hotels и производные от них. Авиакомпания также подала заявки на товарные знаки "Авиакомпания "Азимут" и Azimuth Airlines, они еще проходят экспертизу.
Авиакомпания "Азимут" была создана в феврале 2017 года и насчитывает восемь воздущных судов Sukhoi SuperJet 100. Маршрутная сеть "Азимут" включает в себя, в основном, города юга России.

Рассмотрение дела состоится 16 июля.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.