На Marriott подали в суд из-за утечки данных гостей

Авг 21, 2020 | 1574 просмотра |

На Marriott подали в суд из-за утечки данных гостей

Судебное разбирательство касается периода независимой работы оператора Starwood Hotels & Resorts, когда злоумышленники имели доступ к базам данных гостей отелей в течение четырех лет. Marriott после после поглощения Starwood стал правопреемником компании

К оператору Marriott International подали иск из-за того, что ранее Starwood не смогла предотвратить утечку данных гостей, сообщает РБК.

Иск в Лондоне подал журналист Мартин Брайант. В иске приняли участие 7 млн гостей, которые останавливались в отелях Starwood Hotels в Англии и Уэльсе. Все они автоматически стали участниками иска, если не выказали желания не участвовать в нем.

Злоумышленники имели доступ к базам данных гостей с июля 2014 года по сентябрь 2018 года. Среди информации, которую они получили, были имена гостей, домашние адреса, адреса электронных почт, телефонные номера, а также данные паспортов и банковских карт.

Ранее в связи с этим делом уже был подан ряд исков в Канаде, в том числе в Торонто, Монреале и Калгари.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.