На месте "Астры" построят гостиницу

На месте "Астры" построят гостиницу

Апр 09, 2007 / 0 комментариев / 264 просмотра

«К началу лета 2007 года мы начнем конкурс на определение генерального подрядчика на строительство гостиницы на месте «Табачной фабрики «Астра», а также реконструкцию этом участке дореволюционных зданий», – заявил сегодня, 9 апреля, «УралПолит.Ru» директор пермского филиала Института корпоративного развития группы компаний «Ренова» Алексей Фролов.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» Фролов, в настоящее время ведутся переговоры об участии в тендере с российскими, немецкими и турецкими строительными фирмами, названия которых пока не раскрываются. Алексей Фролов отметил, что конкурс до сих пор не был проведен, поскольку еще не готово технико-экономическое обоснование проекта. Работы же по проектированию выполняются фирмой из Германии «PSP».

По словам Фролова, в центральной части площадки, которую сейчас занимает «Астра», будет построен гостиничный комплекс европейского уровня с одноименным названием, а исторически важная часть табачной фабрики – «Торговые ряды» – согласно договоренности с обществом защиты памятников будет реконструирована и определена под бутики. Проект гостиницы будет представлять собой многоуровневое здание высотой до 25 этажей. В целом в площадку «Ренова» планирует вложить 60–70 млн. долларов.

Напомним, в январе 2006 года «Ренова» выкупила 100% акций «Астры», летом группа приобрела здание областной типографии, стоящее неподалеку от фабрики. Проект гостиницы «Астра» был успешно защищен и утвержден на градостроительном совете Перми. В настоящее время осуществляется проект по переносу табачного производства за пределы города.

Источник: УралПолит.Ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.