На месте пансионата «Балтика» в Светлогорске хотят построить новый гостиничный комплекс

Авг 19, 2021 | 847 просмотров |

На месте пансионата «Балтика» в Светлогорске хотят построить новый гостиничный комплекс

На заседании градсовета представили три концепции будущей застройки. Члены градостроительного совета не одобрили концепции гостиничного комплекса.

На месте пансионата «Балтика» в Светлогорске хотят построить новый гостиничный комплекс. Концепции будущего отеля представили на заседании градостроительного совета во вторник, 17 августа.

Разработкой проекта гостиницы на улице Верещагина занимается ООО «Селен». Как отметила архитектор компании Елена Синилова, действующий объект находится в неблагоприятном состоянии.

На заседании градсовета представили три концепции будущей застройки. Проекты отличаются планировкой, количеством номеров и вариантами благоустройства прилегающей территории. В первой концепции запланировали 544 комнаты для размещения, подземную парковку и места для коммерции. Второй вариант отеля рассчитан на 279 номеров.

Более подробно архитектор остановилась на третьем проекте. В гостинице хотят разместить 524 номера и сделать подземную парковку. Первые этажи отеля отдадут под кафе, рестораны и магазины. Рядом с ним также рассчитывают построить медицинский центр многопрофильного направления. Внутри двора проведут озеленение, сделают зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

Члены градостроительного совета не одобрили концепции гостиничного комплекса. Основным замечанием стало большое количество номеров. По словам архитекторов, в этой части города уже есть проблема с подъездом к соседнему отелю. С новым объектом на порядка тысячи гостей случится транспортный коллапс. Вопрос решили вынести на повторное обсуждение. Разработчикам поручили подготовить более проработанный проект гостиницы. Особое внимание рекомендовали обратить на схему дорожного движения и некоторые архитектурные решения.

 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.