На Олимпиаде в Ванкувере не хватает гостиничных номеров

На Олимпиаде в Ванкувере не хватает гостиничных номеров

Дек 09, 2009 / 0 комментариев / 337 просмотров

Для всех желающих посмотреть соревнования на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере не хватает гостиничных мест, сообщает Infox.ru. Людям предлагают селиться в городах-сателлитах в 1,5 часах езды, но многих такие временные затраты не устраивают.

«Есть проблемы с размещением: город, где проводится Олимпиада, небольшой, отельной базы недостаточно для такого мероприятия», — рассказывает Андрей Прищепов, сотрудник отдела индивидуального туризма VKO Travel.

«Купить тур на Олимпиаду сейчас можно только теоретически, с лета гостиниц практически нет», — подтверждает Ирина Азарова, замдиректора «Колумб-тур».

Летом продавались последние номера в пригородных гостинцах. Тогда в трех звездах можно было поселиться за 800-900 долл. за ночь.

Полтора месяца назад был подогнан лайнер, но места там раскупились очень быстро.

Одна из причин нехватки мест заключается в том, что олимпийский комитет заблокировал номера в гостиницах Ванкувера для собственных нужд и для поддержки партнерским компаниям.

По данным TBC Accomodation Guide, всего в Ванкувере 95 гостиниц на 14 161 номер. В окрестностях города еще 115 гостиниц на 10 242 номера.

Олимпиада-2010 в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля 2010 года.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.