На острове в Ленинградской области построят туристский центр

На острове в Ленинградской области построят туристский центр

Дек 13, 2006 / 0 комментариев / 279 просмотров

Ленинградская область приглашает инвесторов для создания международного туристического центра на острове Гогланд в Финском заливе. Ориентировочная стоимость проекта - около $1,5 млрд. Остров расположен в 35 км от города Котка и в 80 км от паромной переправы в Усть-Луге. Его длина - примерно 13 км, ширина - около 2 км.

По словам главного архитектора Ленобласти Валерия Кима, уже готова концепция генерального плана развития Гогланда, которая одобрена Градостроительным советом Ленобласти, пишет "Недвижимость Петербурга".

На участке около 25 га планируется построить пассажирский терминал, несколько причалов (в том числе и для океанских паромов) и стоянок для яхт и катеров, парусный центр, гостиницы, коттеджи, часовню, плавательный бассейн, спортивный комплекс (теннисные корты, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки и т.д. ), Гостиный двор.

Доминантой комплекса должен стать многофункциональный центр "Хрустальный шар". Это сооружение представляет собой светопрозрачную сферу диаметром 121 м, расположенную на скале высотой более 140 м.

Здесь разместятся аквапарк, концертный зал, выставочные и смотровые галереи, ресторан, кафе, магазины, детский игровой центр, пятизвездная гостиница на 300 номеров, в подвалах - винные погреба. К шару можно будет попасть по канатной, пешеходной или автомобильной дорогам или по подземному тоннелю, ведущему от пристани.

Гостиный двор - это площадь, на которой разместятся здания по числу стран Балтийского региона. В каждом из них предложено создать ресторан национальной кухни, сувенирный магазин и т.п.

Проект предусматривает активное использование построек, в том числе и подземных, оставшихся от военных. В одной из них, например, можно организовать дискотеку: шум не будет мешать отдыхающим.

Комплекс займет около 1% всей площади острова, на остальной части сохранится уникальный природный ландшафт. По примерным расчетам на Гогланде смогут одновременно отдыхать около тысячи человек.

По словам Валерия Кима, Ленобласть приглашает партнеров для реализации этого проекта: "Сейчас формируется пул инвесторов. Один из них уже работает над реконструкцией двух небольших гостиниц. При достаточном финансировании все планы можно реализовать лет за пять. Хотя в проекте много организационно-правовых вопросов. Например, с таможенно-пограничным пунктом. Визы должны оформляться прямо на пароме, иностранные туристы не должны стоять в очередях по прибытии на остров".

Источник: Cottage.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.