На родине Деда Мороза хотят построить международный аэропорт и гостиницу

На родине Деда Мороза хотят построить международный аэропорт и гостиницу

Ноя 19, 2008 / 0 комментариев / 250 просмотров

Аэропорт международного класса и даже гостиница «Хилтон» может в недалеком будущем появиться в В. Устюге.

Об этом и многом другом рассказал журналистам в минувшую пятницу председатель комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов. По его словам в этом может помочь Правительство Москвы. И по договоренности оно может выделить порядка 1,5 миллиарда рублей на проектные работы и составление документации по строительству нового аэропорта на Родине Деда Мороза.

В настоящее время аэропорт В. Устюга способен принимать лишь самолет марки "ЯК-40" его перелеты сейчас просто нерентабельны.

Что касается гостиницы мирового класса, то, по словам Юрия Плеханова переговоры по этому поводу уже велись с представителями всемирной сети "Хилтон". Претворение плана в жизнь требует международного аудита и правовых гарантий добавил он.

Гостиницу известной сети планируется построить в рамках развития туристической инфраструктуры В. Устюга. Правда, заинтересованы ли сами инвесторы, пока не известно. Известно, лишь, что гостиница может быть построена, но классом намного ниже. По предварительным данным, это будет гостиница «Интурист».

В настоящее время в В. Устюге работает лишь две комфортабельных гостиницы, таким образом, единовременно в них могут разместиться лишь 600 человек.

Напомним, что завтра проекту «Великий Устюг-Родина Деда Мороза» исполняется 10 лет. В самом В. Устюге в связи с этим будут проводиться соответствующие торжественные мероприятия. Кстати, первая новогодняя ель уже была накануне установлена в этом городе.

Источник: Эхо Вологды

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.