На российский гостиничный рынок выходит крупный немецкий девелопер

На российский гостиничный рынок выходит крупный немецкий девелопер

Апр 24, 2008 / 0 комментариев / 169 просмотров

Один из крупнейших немецких концернов Hochtief AG выводит на российский рынок свое девелоперское подразделение. Известно, что в Петербурге уже зарегистрирована дочерняя компания Hochtief Development Russland, которая станет головным офисом и будет заниматься инвестициями по всей России. Пока компания не называет свои потенциальные проекты. Но уже известно, что инвестировать она будет в сектор коммерческой недвижимости Петербурга и Москвы.

Пока немецкий концерн сконцентрирует свое внимание только на рынке Петербурга. Об этом рассказал пресс-секретарь Hochtief AG Кристиан Герхардус. По его словам, пока что компания изучает несколько предложений по покупке земельных участков под будущие проекты. В первую очередь ее интересует строительство офисов высшего сегмента, а также гостиниц и складских помещений. Объемы инвестиций и площадь будущих проектов пока не называются.

Кроме того, концерн намерен искать перспективные проекты и в других регионах, в частности в Москве. Hochtief Development Russland будет работать как классический девелопер, приобретая пятна и привлекая финансирование. Строить будут местные субподрядчики, а на финальной стадии проекты будут продаваться, сообщает издание.

Как сообщает «РБК Daily» со ссылкой на высказывание эксперта, рынок Петербурга привлек немецкий холдинг прежде всего тем, что здесь можно получать земельные участки в собственность (в Москве это уже невозможно). Доходность сектора коммерческой недвижимости Петербурга уступает московской на 2–3%, но выйти на него проще, поскольку по своей цивилизованности и открытости он ближе к западному.

По информации издания, в настоящее время «дочки» Hochtief AG – Hochtief Construction и Hochtief Turner уже участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве. А в Петербурге – в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в городе Ломоносове.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.